fb pixel
Телеканал NTD

Планета здоровья – в Евпатории

Планета здоровья – в Евпатории
Планета здоровья – в Евпатории

А если точнее, то именно здесь, в Крыму, где тёплое море, живописная природа и огромный лечебный потенциал, находится многопрофильный санаторий «Планета». Он создан для того, чтобы совмещать эффективное лечение с комфортным отдыхом, и поток отдыхающих всё время растёт. Приехав один раз, люди стремятся вновь побывать в этом райском уголке.

На этом евпаторийском курорте создана солидная лечебная база, которая в сочетании с природными факторами даёт отличные результаты. Поэтому данная бальнеологическая здравница – в числе наиболее популярных. Есть все, что для того, чтобы заниматься профилактикой и осуществлять лечение опорно-двигательного аппарата в Евпатории, помимо других сопутствующих заболеваний.

Именно санаторию «Планета» удалось стать передовой площадкой, где эффективно лечат аномалии позвоночника и органов движения. В перечень диагнозов, с которыми имеют дело врачи, — остеопороз, артрозы и артриты, ДЦП и дорсопатия. Для каждого пациента врачом-куратором составляется индивидуально программа лечения и реабилитации, с учётом опыта эффективного лечения данного заболевания международным сообществом врачей.

Лечебный комплекс формируют исходя из особенностей состояния здоровья человека, пола и возрастных особенностей, наличия других заболеваний и факторов, способных повлиять на результативность процедур. Помимо традиционных, здесь не пренебрегают и некоторыми альтернативными методиками лечения и восстановления.

Статус и бальнеологический профиль связан с использованием лечебных озёрных грязей, богатых естественными биостимуляторами, сероводородом и микроэлементами. Грязь Сакского озера действует комплексно:
• снимается воспалительный процесс;
• проявляются бактерицидные свойства;
• стимулируется процесс регенерации в случае радикулита, костных травм, артритов, синуситов и артрозов;
• лечится невралгия, хронический бронхит и тонзиллит, псориаз, экзема, бесплодие и импотенция.

Что касается рапы – воды из Мойнакского озера с высокой концентрацией соли, насыщением солями калия и кальция и другими химическими соединениями. Дозированное купание в этой воде, под наблюдением медперсонала, положительно воздействует на организм, в частности улучшается состояние мышц и соединительной ткани, нервной системы, а также активизируются обменные процессы.

Помимо грязе и бальнеолечения (ванны – обычные и гидромассажные, гидропатический душ) в санатории применяют факторы климатотерапии; электрофорез с лекарственными веществами и ручной массаж.
Санаторий «Планета» славится комфортабельными номерами, отличным питанием и возможностями для оздоровления всей семьёй. А поскольку среди пациентов санатория есть люди с ограниченными физическими возможностями, в нём обустроены спуски, пандусы, есть коляски и другие необходимые приспособления для их передвижения.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: