fb pixel
Телеканал NTD

Парализованные смогли ходить благодаря новому стимулятору

Парализованные смогли ходить благодаря новому стимулятору

Три пациента, чья нижняя часть тела была полностью парализована после травм спинного мозга, смогли ходить, ездить..

Дата загрузки: 2022-05-24

Парализованные смогли ходить благодаря новому стимулятору
Три пациента, чья нижняя часть тела была полностью парализована после травм спинного мозга, смогли ходить, ездить на велосипеде и плавать с помощью устройства для стимуляции нервов. Технологию разработали в Швейцарии.

В исследовании участвуют пациенты с травмами грудного отдела позвоночника, которые они получили за период от года до девяти лет до начала лечения.

При этом они смогли сделать свои первые шаги в течение часа после того, как нейрохирурги имплантировали им прототипы устройства для стимуляции нервов.

Более сложные виды деятельности, включая ходьбу, езду на велосипеде и плавание, пациенты освоили примерно в последующие шесть месяцев после операции.

Аппараты управляются дистанционно с помощью программного обеспечения со встроенным искусственным интеллектом.

[Грегуар Куртин, исследователь]:
«Это гораздо более точная технология, которая позволила нам нацелиться на людей с наиболее тяжёлой формой повреждения спинного мозга, полным повреждением спинного мозга, отсутствием чувствительности, отсутствием движений. И всё же с помощью этой технологии они смогли делать независимые шаги на открытом воздухе, за пределами лаборатории».

В случае травмы спинной мозг не может восстановиться. А именно он отвечает за то, чтобы стимулировать нервные клетки и активировать нужные мышцы. Исследователи говорят, что вместо него стимулировать мышцы и нервы помогает новое устройство.

[Жоселин Блох, нейрохирург]:
«Вначале всё не так просто. Нужна какая-то весовая нагрузка, им нужно понять, что происходит. Но они могут сразу задействовать свои ноги и ходить. И чем больше они тренируются, тем крепче становятся их мышцы, а движения более плавные».

Компания планирует расширить исследования. В них примут участие от 70 до 100 пациентов. В основном, из США. Затем она намерена начать серийное производство этих стимуляторов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: