fb pixel
Телеканал NTD

«Это тупик»: россияне готовятся к тяжёлой экономической ситуации в стране

«Это тупик»: россияне готовятся к тяжёлой экономической ситуации в стране

Западные компании массово уходят с российского рынка либо приостанавливают работу. А падение рубля спровоцировало рост цен..

Дата загрузки: 2022-05-21

«Это тупик»: россияне готовятся к тяжёлой экономической ситуации в стране
Западные компании массово уходят с российского рынка либо приостанавливают работу. А падение рубля спровоцировало рост цен на импортные товары. По прогнозам экспертов, инфляция в этом году составит 20% и выше. Также ожидается, что из-за ухода западных компаний работу потеряют сотни тысяч человек.

[Александр, житель Москвы]:
«Эта ситуация уже тупиковая. Без смены направления уже, наверное, ничего не решить».

При этом россияне не смогут ближайшие полгода покупать наличную иностранную валюту. Также в этот период времени они не смогут снять со счетов в банках больше 10 000 долларов. Впрочем, эксперты говорят, что у большинства россиян нет крупных сбережений.

В ожидании экономических трудностей некоторые пополняют запасы продуктов либо покупают одежду и технику. А некоторые просто ждут, когда всё наладится.

[Андрей, житель Москвы]:

«Сейчас увеличил траты, расходы: купил какую-то технику, которую собирался покупать до этого. Но каких-то радикальных мер не принимал. Я буду мириться какое-то время с текущей ситуацией, принимать, а дальше искать какие-то методы решения».

[Юрий Кузнецов, житель Москвы]:
«Ничего не делаю. (Деньги) что у меня есть немного, лежат на депозите. Я верю, что всё будет нормально».

Между тем Евросоюз хочет к 2030 году полностью отказаться от российских энергоносителей. При этом отказ от газа будет постепенным. Однако найти других поставщиков нефти ЕС может и раньше, чем через восемь лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: