fb pixel
Телеканал NTD

Бразильцы помогают инвалидам-колясочникам путешествовать

Бразильцы помогают инвалидам-колясочникам путешествовать

Десять лет назад бразилец Андерсон Карлуш попал под пули грабителей и с тех пор прикован к..

Дата загрузки: 2022-06-28

Бразильцы помогают инвалидам-колясочникам путешествовать
Десять лет назад бразилец Андерсон Карлуш попал под пули грабителей и с тех пор прикован к инвалидной коляске. О путешествиях больше и не мечтал, но сегодня покоряет гору в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Такую возможность ему дала команда добровольцев. Эти люди объединились, чтобы помогать инвалидам-колясочникам бывать на природе.

[Андерсон Карлуш, инвалид]:
«Это лучшее проявление сочувствия. Я вижу его в каждом человеке в этой команде. И хотя мои ноги не действуют, эти люди помогают мне бывать там, куда я хотел бы пойти. И это здорово».

Волонтёры объединились в прошлом году. По сути, это группа друзей. И она также привлекает к своему проекту своих знакомых.

[Леандру, волонтёр]:

«Мы считаем, что каждый заслуживает того, чтобы бывать там, куда способны добраться люди».

Сейчас в команде уже более 120 человек. Каждый выполняет свою задачу. Некоторые создают специальные инвалидные коляски для путешествий по горной местности.

[Алешандре, волонтёр]:
«Разработка идёт постепенно. Если мы возвращаемся из похода с какой-то проблемой, то пытаемся сделать что-то новое, чтобы усовершенствовать коляску. Такова наша цель – совершенствоваться, чтобы дать людям возможность бывать в разных местах».

Волонтёры строят самые разнообразные маршруты для путешествий. Один из них включает в себя восхождение на гору Сахарная голова. Это достопримечательность Рио. Её высота – почти 400 метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: