fb pixel
Телеканал NTD

Масштабные пожары охватили Испанию из-за аномальной жары

Масштабные пожары охватили Испанию из-за аномальной жары

Масштабные лесные пожары охватили Испанию в результате аномальной жары. В западной провинции Самора дома покинули сотни..

Дата загрузки: 2022-06-30

Масштабные пожары охватили Испанию из-за аномальной жары

Масштабные лесные пожары охватили Испанию в результате аномальной жары. В западной провинции Самора дома покинули сотни людей. В горах Сьерра-де-ла-Кулебра сгорело более 25 тысяч гектаров леса. Эти места известны богатым биоразнообразием. Здесь обитает одна из крупнейших популяций волков в Западной Европе.

Десятки пожаров вспыхнули в северной провинции Наварра. Там эвакуировали 700 человек из девяти деревень. Также с огнём борются в автономном сообществе Каталония, где зафиксировано 200 очагов возгораний. Уничтожены тысячи гектаров леса.

На тушение огня брошены сотни пожарных, в том числе из Военного подразделения по чрезвычайным ситуациям Испании. Задействованы вертолёты и самолёты.

В некоторые городки в провинции Самора уже возвращаются эвакуированные.

[житель Феррерас-де-Абахо]:
«Мы уходили, когда огонь уже подбирался к нам. Было страшно. Полная неизвестность. Огонь отступил, потом вернулся и стал наступать и слева, и справа».

Пожарам предшествовала неделя жары, аномальной для июня. Местами температура поднималась до 43 градусов. Засушливая погода и сильный ветер способствовали распространению огня.

Однако в воскресенье пришли дожди, и температура воздуха резко упала. В итоге площадь пожаров сократилась. Сейчас тушат последние очаги возгораний.

Аномальная жара также охватила Италию, Германию и Францию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: