fb pixel
Телеканал NTD

Помидорные бои вновь охватили испанский Буньоль

Помидорные бои вновь охватили испанский Буньоль

Помидорное сражение вновь разгорелось в испанском городке Буньоль. После двухлетнего перерыва сюда вернулся знаменитый фестиваль «Ла..

Дата загрузки: 2022-10-03

Помидорные бои вновь охватили испанский Буньоль
Помидорное сражение вновь разгорелось в испанском городке Буньоль. После двухлетнего перерыва сюда вернулся знаменитый фестиваль «Ла Томатина». В этом году в нём участвуют 15 тысяч смельчаков.

Битва начинается в 10 утра на центральной площади города и длится ровно час. За это время 130 тонн спелых томатов превращаются в реки помидорного сока и мякоти. В сражении каждый сам за себя. Но для всех действует правило – помидор перед броском нужно раздавить.

[турист из Индии]:
«Я встретил здесь много людей из других стран. Нам всем это понравилось, мы вместе танцевали и развлекались. Мой лучший день в году».

[туристка из США]:

«Всё прошло, как я и ожидала, но я не думала, что полетят нераздавленные помидоры. Это было больно, но всё равно весело».

После сражения стены зданий и улицы отмывают пожарные машины. А участников битвы окатывают водой из шлангов местные жители.

Это уже 75-я «Ла Томатина». Считается, что начало ей положила битва помидорами между друзьями. В годы диктатуры развлечение запретили. В 70-х годах традиция возродилась и стала ещё популярнее, привлекая тысячи туристов со всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: