fb pixel
Телеканал NTD

Новые сенсации на ЧМ-2022: Португалия разгромила Швейцарию, а Испания проиграла марокканцам

Новые сенсации на ЧМ-2022: Португалия разгромила Швейцарию, а Испания проиграла марокканцам

Очередной сюрприз на чемпионате мира в Катаре преподнесли марокканцы. «Атласские львы» победили «красную фурию» в серии..

Дата загрузки: 2023-01-28

Новые сенсации на ЧМ-2022: Португалия разгромила Швейцарию, а Испания проиграла марокканцам
Очередной сюрприз на чемпионате мира в Катаре преподнесли марокканцы. «Атласские львы» победили «красную фурию» в серии пенальти с результатом 3:0. Основное время матча завершилось нулевой ничьей.

Испания вылетает с турнира. А Марокко стало первой арабоязычной страной, вышедшей в четвертьфинал мундиаля. Также «атласские львы» – четвёртая африканская команда, которая продвинулась так далеко на чемпионате мира по футболу.

[Мохаммед, болельщик сборной Марокко]:
«Отлично, мы выиграли матч. Игроки заслужили (это). И каким красивым было пенальти – последний гол Ашрафа Хакими. Может быть, они выйдут в финал».

Испания установила антирекорд, проиграв четыре из пяти послематчевых серий пенальти на чемпионатах мира по футболу.

[Дэвид, болельщик сборной Испании]:

«К сожалению, мы не смогли выиграть этот матч. Я поздравляю Марокко, но испанцы могли бы играть немного лучше».

А это Мадрид. Здесь марокканцы тоже празднуют победу.

[Шалма, болельщица сборной Марокко]:
«Мы очень счастливы, нельзя быть ещё счастливее. Если бы Испания победила, мы тоже были бы счастливы, поскольку живём здесь, и это тоже наша страна».

Впрочем, не все болельщики праздновали так мирно. Во французском Лилле марокканцы устроили фейерверки с поджогами. Пришлось вмешаться полиции.

Ещё одна сенсация чемпионата в Катаре – оглушительная победа Португалии над сборной Швейцарии. Матч завершился счётом 6:1. Причём Криштиану Роналду до 73-й минуты оставался на скамейке запасных. Его место занял 21-летний Гонсалу Рамуш. Именно он забил три гола и стал первым с 90-го года футболистом, сделавшим хет-трик в плей-офф Кубка мира.

[Билал Халаф, болельщик сборной Португалии]:
«На стадионе царила потрясающая атмосфера. Но мы требовали у тренера, чтобы тот позволил Роналду играть. Наконец-то, он вышел, но не забил. Но мы рады, что португальцы теперь в четвертьфинале».

[Карл Горсатт, болельщик сборной Швейцарии]:
«Не понимаю, что произошло с этой командой, потому что было всё очень хорошо организовано, но они играли как неопытные футболисты. Мне очень грустно».

В четвертьфинале Португалия сыграет с Марокко.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: