Телеканал NTD

Изделия из натурального камня

Изделия из натурального камня
Изделия из натурального камня

Изделия из натурального камня

Популярность натурального камня в строительстве и отделке растет. Десятки пород, имеющих сотни оттенков, природных рисунков и фактур, сегодня служат для изготовления всевозможных элементов отделки. Мрамор, гранит, травертин, кварцит – вот далеко не полный список наименований этого уникального материала.

Преимущества натурального камня

Породы отделочного камня отличаются друг от друга химическим составом, физическими свойствами, внешним видом. Но есть ряд общих качеств, благодаря которым они остаются востребованными на протяжении тысячелетий. В их числе:

  • Прочность. Предметы из камня устойчивы к повреждениям, истиранию.
  • Долговечность. Срок службы изделий из камня может составлять века.
  • Безопасность. Камень не токсичен, не вызывает аллергию.
  • Влагостойкость. Многие породы не подвержены действию влаги.
  • Пластичность. Большинство пород хорошо поддается обработке.



Натуральный камень наделен прекрасными декоративными свойствами, что позволяет использовать его в дизайне разных стилей.

Виды изделий из натурального камня

Российские компании поставляют на рынок сотни наименований продукции из камня. По сферам применения их можно разделить на три группы.

  • Наружная отделка. Для отделки фасадов производят плитку, карнизы, наличники, подоконники, лестничные элементы, колонны и др. В качестве материала выступают доломит, известняк, ракушечник, песчаник, сланец. В силу устойчивости к влаге и морозам гранит наиболее популярен в этой категории. Облицовка цоколя гранитными плитами – самая надежная защита фундамента, а лестницы из этого камня прослужат века. Предлагаемый производителями ассортимент гранитных ступеней, плитки, других элементов наружной отделки впечатляет разнообразием и способен удовлетворить самый взыскательный вкус.
  • Ландшафтный дизайн. Плиткой из натурального камня обшивают беседки, фонтаны, оформляют зоны для мангала, укладывают дорожки. Для этих целей чаще используют гранит, песчаник, ракушечник, реже – мрамор, так как большинство его сортов не переносит сырость и низкие температуры.
  • Декор интерьеров. Изделия из мрамора и гранита здесь несомненные лидеры. Плиткой облицовывают полы, стены, оконные и дверные проемы, камины, колонны, создавая роскошные и изысканные пространства. Столешницы и подоконники из натурального камня – всегда выразительные, стильные и практичные элементы убранства любого помещения. Неповторимое панно из мрамора в технике букматч или роскошная флорентийская мозаика из кусочков цветного камня сделают хозяев дома обладателями уникального произведения искусства. Мраморные лестницы в классическом или ультрасовременном дизайне – не только надежные и долговечные конструкции, но и атрибут изысканной роскоши.

Изделия из натурального камня используются не только для отделки частных домов. Респектабельные пространства общественного или коммерческого назначения сегодня не обходятся без привлечения гранита или мрамора. На протяжении столетий натуральный камень олицетворяет надежность, благосостояние, красоту. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он никогда не выйдет из моды.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: