fb pixel
Телеканал NTD

Вдохновляющие люди и поступки: обзор 2022 года

Вдохновляющие люди и поступки: обзор 2022 года

Удивительные качества, поступки и достижения. Чем люди поражали и вдохновляли друг друга в 2022 году. Сначала..

Дата загрузки: 2023-01-28

Вдохновляющие люди и поступки: обзор 2022 года

Удивительные качества, поступки и достижения. Чем люди поражали и вдохновляли друг друга в 2022 году.

Сначала о доброте. Двое бразильских подростков в преддверии чемпионата мира по футболу стали собирать для бедных детей альбомы и наклейки с изображением футболистов. Этот спорт в стране очень популярен, но не каждый может позволить себе такой сувенир.

Они вдохновили присылать наклейки многих бразильцев. Кроме того, местные футболисты записали видеоролики об этом и выложили в Интернет.

А эта аргентинка тоже позаботилась о других. Она создала специальный головной убор, который позволяет не терять волосы во время химиотерапии. Она сама победила онкологию. Решила поддержать тех, кто борется с таким же недугом.

Мексиканец Хавьер Силва хоть и слепой, но с ловкостью играет в теннис. Всё благодаря погремушке в мяче. Он доказывает, что в мире нет ничего невозможного.

В Петербурге открылся ресторан, где работают бездомные. Это проект организации «Ночлежка». Он помогает людям не просто найти работу, но и начать новую жизнь. Всех подопечных обучают и помогают с трудоустройством.

Пожилые люди по всему миру тоже вдохновляли других. В Кении 98-летняя бабушка уже шестой год ходит в школу, а в Великобритании 100-женщина работает волонтёром в кафе при больнице. В Таиланде 102-летний спортсмен стал самым пожилым спринтером страны. Он бегает, прыгает в длину, а также метает диски и копья.

Между тем 6-летняя Зара из ОАЭ с ловкостью осваивает трюки скейтбординга.

В США один мужчина вот уже пять лет ходит по мангровым зарослям Флориды-Кис и собирает отходы. Он не только рассказывает о проблеме мусора, но и вдохновляет на экологические проекты других.

Японская мастерица делает потрясающе реалистичные портреты кошек из валяной шерсти. Они получаются будто живые. Шведка Мия Ханссон создаёт реплику знаменитого гобелена из Байё. Он был вышит в конце XI века и считается памятником средневекового искусства. Пока вышила 34 метра. Впереди ещё половина.

Индианка создала самый большой в мире торт в виде Миланского собора, а в России IT-специалист фотографирует наличники, чтобы сохранить это искусство для будущих поколений.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: