С тех пор как 22 мая лапшичная Ramen Boy запустила ограниченную серию меню с изоподом, более 100 человек присоединились к списку ожидания, чтобы поужинать в ресторане.
[Ху, владелец лапшичной]:
«По-моему, он привлекательный и милый. Что касается способа приготовления, то мы используем самый простой – готовим на пару».
Гигантский изопод – это род крупных ракообразных. Обычно его не вылавливают специально. Однако он может случайно попасть в рыболовецкие сети.
[Ху, владелец лапшичной]:
«Они очень редкие, поскольку их ловят случайно. На самом деле, я не знаю, как их ловят. Их можно найти только у нескольких рыбаков».
Блюдо включает лапшу в рыбно-курином бульоне, а также гигантского изопода сверху, приготовленного на пару. Стоит оно около 50 долларов.
[посетитель]:
«На вкус это как смесь краба и омара. У него плотная текстура, но его приятно жевать».[посетительница]:
«Очень рада возможности его попробовать. Конечно, в Интернете пишут, что такое есть не стоит, но мне кажется, ничего страшного, ведь его не едят повсеместно, и это не сказывается на экологии. Это просто деликатес. Этих гигантских изоподов поймали случайно, как говорит владелец ресторана. Так что у всех появился шанс их попробовать».
Обычно изоподы обитают в океане на глубине от 170 метров до двух километров. Они падальщики. Питаются мёртвыми китами, рыбой и кальмарами.
Некоторые учёные отмечают, что эти существа изучены мало. Они могут содержать какие-то токсичные вещества или тяжёлые металлы. Впрочем, гурманы в этой лапшичной вряд ли готовы ждать результатов исследований.
Короткая ссылка на эту страницу: