fb pixel
Телеканал NTD

Аргентинцы вышли с протестом против экономических реформ Хавьера Милея

Аргентинцы вышли с протестом против экономических реформ Хавьера Милея

В Буэнос-Айресе тысячи аргентинцев вышли с протестом против реформ нового президента Хавьера Милея. Его администрация представила..

Дата загрузки: 2024-04-25

Аргентинцы вышли с протестом против экономических реформ Хавьера Милея
В Буэнос-Айресе тысячи аргентинцев вышли с протестом против реформ нового президента Хавьера Милея. Его администрация представила в Конгрессе пакет мер, которые призваны восстановить экономику страны. Реформы отменят или изменят более 300 законов, с помощью которых государство десятилетиями активно вмешивалось в экономическую деятельность.

[Мануэль Адорни, пресс-секретарь президента]:
«Вы увидите, когда прочтёте этот (документ), что меры включают в себя глубокие, необходимые и срочные реформы в налоговой, трудовой и уголовной сферах, а также в энергетике и избирательных законах».

Протесты против реформ Милея организовали аргентинские профсоюзы с социалистическими и перонистскими взглядами. Всеобщая конфедерация труда уже обратилась в суд с жалобой на реформы.

Президент планирует ограничить власть профсоюзов и сделать увольнение работников менее обременительным для владельцев компаний. Он также хочет ограничить возможность устраивать протесты для тех, кто работает в важных сферах, таких как медицина, общественный транспорт и образование. Людям уже запретили перекрывать движение на дорогах, а также брать на демонстрации детей и подростков.

[Эдуардо Беллибони, лидер левых]:

«В Аргентине нарушают основные права трудящихся. Наша заработная плата под угрозой. Людям запрещают протестовать против жестоких изменений, которые коснутся бедных. Рабочие страдают, поскольку правительство снижает заработную плату, что отвечает интересам владельцев крупного бизнеса».

Милей также планирует не продлевать 7000 контрактов с госслужащими, чтобы сэкономить государственные деньги. Кроме того, с января в стране сократят щедрые государственные субсидии на топливо и транспорт.

Если Конгресс не поддержит реформы, то президент может провести референдум.

Протесты в Буэнос-Айресе в основном прошли мирно. Только несколько групп радикально настроенных людей вступили в стычки с полицией. Правоохранители задержали не менее шести человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: