fb pixel
Телеканал NTD

Как делают традиционный мягкий сыр в Нигерии

Как делают традиционный мягкий сыр в Нигерии

Нигерийка Ахмед из города Илорин уже 35 лет делает сыр, используя традиционные методы. Мастерство ей передала..

Дата загрузки: 2025-12-17

Как делают традиционный мягкий сыр в Нигерии

Нигерийка Ахмед из города Илорин уже 35 лет делает сыр, используя традиционные методы. Мастерство ей передала мама. Оно и позволило получать постоянный доход.

[Ахмед Иябо, сыродел]:
«Я не знаю, чем ещё заниматься. Стала делать сыр в юности, ещё до замужества, и продолжаю это делать до сих пор».

Женщина делает сыр из коровьего молока. Покупает у местных фермеров. Процесс начинается с нагревания молока на открытом огне. Затем в горячую жидкость надо добавить сок растения содомское яблоко. Молоко сворачивается, и примерно через полчаса образуются сгустки. Женщина их извлекает и продолжает готовить традиционным способом.

Иябо говорит, что её сыр популярен, потому что она всегда использует только свежее молоко.

[Ахмед Иябо, сыродел]:
«Все едят этот сыр. Люди берут его в путешествия. Собираясь в поездку, они заранее заказывают сыр. Путешественники – мои основные покупатели».

А вот в городе Уйо импортная моцарелла вытесняет традиционный сыр, особенно на профессиональных кухнях.

[Мфонисо Умотук, шеф-повар]:
«Я предпочитаю использовать сыр, который широко известен в моей местности. Это моцарелла. Конечно, она нужна для приготовления пиццы. У нас здесь много пиццерий».

Но в целом в Нигерии традиционный мягкий сыр пользуется постоянным спросом.

Нигерийцы добавляют мягкий сыр в первые и вторые блюда и даже жарят его на сковороде.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: