24 мая 2019
Телеканал NTD

Пейзаж преображает жилое пространство

Пейзаж маслом "Старая голландская улица. Подражая Виллему Куккуку. N1"

на правах рекламы

В интернет-галерее Artworld.ru – постоянные поступления для любителей живописи.

Например, сейчас здесь появились новые картины от Савелия Камского (пишет копии известных полотен Ивана Шишкина) и Кристины Виверс, которые заинтересуют любителей реалистических пейзажей.

Пополнена серия картин морской тематики и с лодками.  По сути, пейзажи природы, маринистика – это отличное решение, чтобы оформить классический интерьер с привнесёнными элементами романтики. Многие посетители ресурса здесь заказали для себя картины.

Здесь же, на сайте, представлен и голландский городской пейзаж. Настоящий расцвет голландская пейзажная живопись переживала в середине 17 века. Творчество мастера кисти Яна ван Гойена (ранний голландский пейзаж) рождалось в 40-50-ые годы и достигло расцвета. Тема его полотен – гармония человека и природы.

В поздних пейзажных произведениях стали считать непосредственно пейзажами изображения природы, но люди в них не присутствуют. Эти работы виртуозно передают природные стихии в динамике. Зритель как бы чувствует мягкое покачивание парусников на бесконечной водной глади,  надувающий паруса ветер и гонимые ним облака. От пейзажей Голландии веет особым теплом и колоритом.

Именно живописная гармония природы с венцом творения привлекает  ценителей живописи в голландском пейзаже. В нём просматриваются и национальные черты современной Голландии. То же серое небо, насыщенное влагой, пустынные дюны и знаменитые  ветряные мельницы, речные каналы или  бесконечная морская даль.

Голландский пейзаж присутствует и в полотнах других известных художников. Их картины маслом, в исполнении художников LegacyArt – Анджея Влодарчика, Хосе Родригеса, Марии Потаповой, Андрея Шарабарина, в наличии в данном интернет магазине.

Их пишут и на заказ, создавая прекрасные копии не только Ивана Шишкина, но и Ван Гога, Рафаэля Санти, Клода Моне, Антуана Бланшара, Джека Веттриано, Исаака Левитана и Василия Перова – мастеров природного пейзажа, где изображены все времена года, горы, море, натюрморты, сельские и городские пейзажи.

На многих неизменно присутствуют Париж, Венеция, Лондон, Нью-Йорк, средиземноморье. Голландский пейзаж часто изображает Александр Ромм из LegacyArt. Стили – самые разнообразные: реализм, барокко, модерн, ренессанс или импрессионизм. Подражая Виллему Куккуку, он рисует маслом на холстах размером 50×60 или 60×90 пейзажи «Старая голландская улица», «По дороге к дому», «Зима», различные уличные сцены.

 

Короткая ссылка на эту страницу: