17 ноября 2019
Телеканал NTD

Российские спортсмены разочарованы решением ИААФ

Российские спортсмены разочарованы решением ИААФ

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/JUN/20/16_06_20_RUSSIA-IAAF.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/06/16_06_20_RUSSIA-IAAF.jpg"] Ведущие российские атлеты выразили разочарование в связи с вердиктом Международной ассоциации легкоатлетических федераций..

Дата загрузки: 2019-11-17

Ведущие российские атлеты выразили разочарование в связи с вердиктом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). 17 июня она решила продлить приостановление членства России в связи с допинговым скандалом. То есть, российским легкоатлетам путь на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро закрыт.

[Наталья Антюх, олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами]:
«Настроение, конечно, немножко ухудшилось, честно скажу по себе. Что я могу ожидать от себя — я не могу предположить. То есть, тренировавшись столько времени в надежде, ставив себе незримую цель, и когда даже эту незримую цель убирают, мотивации как таковые, наверное, исчезают».

20 июня в Чебоксарах начинается чемпионат России по лёгкой атлетике. Он должен был стать отборочным для тех атлетов, которые в августе поедут на Летнюю Олимпиаду. Однако теперь каких-либо перспектив для спортсменов почти не осталось.

Небольшая надежда есть на Международный олимпийский комитет, который обладает правом окончательного решения. Однако ранее его руководство высказывало поддержку Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

[Наталья Антюх, олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами]:
«Я спортсмен с большим стажем, всё время ставила себе задачи, мотивации, какую-то цель. А сейчас к чему идти?»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила, что позволит российским атлетам участвовать в играх, однако не под флагом России, а — под олимпийским.

Некоторые спортсмены, например, прыгунья в длину Дарья Клишина, продолжают активную подготовку.

[Лорен Сигрейв, тренер Дарьи Клишиной]:
«Тренировки Дарьи абсолютно не были затронуты. Мы не обсуждаем то, что происходит. Мы думаем только о своём графике. Она почти восемь месяцев была за пределами России и регулярно проходила тесты. Она очень сильная, очень сфокусированная, и, как я сказал раньше, она в наилучшей форме за последние три года».

Своё окончательное решение в отношении Всероссийской федерации лёгкой атлетики МОК должен принять 21 июня.
Короткая ссылка на эту страницу: