24 октября 2019
Телеканал NTD

Впервые в истории Рим возглавит женщина

Впервые в истории Рим возглавит женщина

Жители Италии в воскресенье выбирали глав администраций крупнейших городов. Мэром Рима впервые в его истории станет женщина. Это 37-летняя Вирджиния Раджи – представительница оппозиционной партии «Движение пяти звёзд».

По данным экзитпола, она набрала около 65% голосов. Кандидата от правящей Демократической партии Роберто Джакетти поддержало в два раза меньше избирателей.

В первом туре выборов 5 июня Раджи также опередила соперника. Она набрала более 35% голосов, а Джакетти – около 25%.

Вирджиния Раджи родилась в столице Италии. Получила высшее юридическое образование в Третьем Римском университете. Позже вступила в «Движение пяти звёзд». В 2011 году Раджи избрали в коммунальный совет Рима, а в 2013-м – переизбрали.

В феврале этого года партия «Движение пяти звёзд» выдвинула её официальным кандидатом на должность мэра итальянской столицы.

Во время предвыборной кампании Раджи пообещала бороться с взяточничеством и привилегированностью среди муниципальных чиновников.

Итальянцы также выбирали мэров Милана, Турина, Неаполя, Болоньи и других крупных городов страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Впервые в истории Рим возглавит женщинаРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииВ Боливии результаты выборов президента вызвали ожесточённые протестыПарламент Израиля принял присягу, но правительства ещё нетЛивни вызвали хаос на севере Италии, есть жертвыНовое извержение Стромболи перепугало туристовВыборы в Израиле: ничья и неопределённостьЮрист Каис Саид побеждает на президентских выборах в ТунисеРим тонет в гниющих отходахНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестнице