24 мая 2019
Телеканал NTD

Медиагруппа «Устинка» для Восточного Казахстана

Новости Казахстана и регионов. Новости мира

на правах рекламы

Предтечей популярного информационного портала Усть-Каменогорска 17 лет назад стала газета «Устинка-плюс» — наиболее читаемый инфоресурс в городах Восточного Казахстана.

Это, если хотите, настоящая и интересная летопись истории города, из него жители региона еженедельно узнавали о важных городских событиях.

А с появлением информационного портала «Устинка Live» читателям стали доступны и мировые новости. Ориентир – на независимые расследования, полезную и актуальную информацию. В состав этой медиагруппы входит и еженедельная газета «Алдаспан» с большим тиражом, которая выпускается на казахском языке и соответствует велению времени.

Главные направления публикуемых на портале новостей – мировые события, политические сенсации, преобразования в экономике и здравоохранении; конфликты, происшествия и стихийные бедствия; культура, искусство и спорт; шоу бизнес и мода.

В ленте свежих новостей сегодня – освещение беспорядков в Мексике (штат Оахака), которые привели к тому, что 6 человек погибло, свыше 100 ранены. В столицах европейских стран прошла акция, участники которой поддержали членство в ЕС Великобритании.

Японский остров Окинава собрал свыше 50000 человек, массово принявших участие в протестах, которые направлены против военного присутствия США в этой стране. В Токио, судя по заявлению Генерального секретаря Кабмина Японии Ёсихидэ Суга, намерены пересмотреть статус военных подразделений США.

Среди тем дня – заверения эпидемиологов, считающих, что сибирская язва в регионе пока под вопросом. В Алматы пройдет концерт-реквием, приуроченный дню начала Великой Отечественной войны. Против федераций футбола ряда стран – Бельгии, Венгрии и Португалии международная УЕФА открыла дела. Их спровоцировало некорректное поведение фанатов на матчах.

Многим интересны и Hi-tech новости. Обсуждается заявление Марка Цукерберга о том, что он имеет намерение превратить  Facebook в «телепатическую» сеть и возможные последствия этого шага. На рынке мобильных устройств вновь будет бренд Nokia.  В проекте «Устинка Live2 есть место для рекламы, вакансий, необходимые сервисы и мобильные версии.

Среди социальных сетей предпочтение отдано Facebook, Одноклассники, Twitter и Вконтакте, которыми пользуются многие жители Усть-Каменогорска и Восточного Казахстана. А значит материалы портала, обмен мнениями  будут теперь для них предельно доступны.

Короткая ссылка на эту страницу: