20 октября 2019
Телеканал NTD

В Африке обретают популярность сафари-курорты

Туристам в Южной Африке предлагают совмещать активный отдых на дикой природе с оздоровительными процедурами. Один из таких сафари-курортов работает в ЮАР в ста километрах от города Дурбан.

Здесь туристы, вдоволь налюбовавшись в заповеднике на носорогов, буйволов или неуловимых леопардов, могут вернуться в отель и перейти к спа-процедурам. Это особенно актуально в непогожие дни.

[Кенни Мусарурва, сотрудник сафари-курорта]:
«Иногда идёт дождь, и, возможно, из закрытого помещения не выйдешь целый день. Но в Карклуфе, если нельзя выехать на прогулку, то можно пойти в спа-салон, а не сидеть в номере».

В спа-салоне можно пройти курс гидротерапии, погреться в сауне или сходить в римские бани. Кроме того, посетителям предлагают экзотический тайский массаж.

[туристка из Зимбабве]:
«После растяжки я ощутила, что мои мышцы и суставы оживают. Я чувствую себя посвежевшей и энергичной».

Отдых, включающий и путешествие по сафари-парку и спа-процедуры, становится всё популярнее среди туристов.

[Энджела Ашманн, сотрудница компании Go2Africa]:
«Найдя отель, предлагающий сафари и изумительные спа-процедуры, вы получаете лучшее из двух видов отдыха. Между прогулками можно сходить на массаж или на косметические процедуры. Это подходит клиентам, у которых не очень много времени для отдыха».

Сафари-курорты начали появляться в Южной Африке около шести лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке обретают популярность сафари-курортыВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекПриют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцевЗубчатых черепах возвращают в АргентинуОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке АнтверпенаВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам