24 апреля 2019
Телеканал NTD

В Африке обретают популярность сафари-курорты

Туристам в Южной Африке предлагают совмещать активный отдых на дикой природе с оздоровительными процедурами. Один из таких сафари-курортов работает в ЮАР в ста километрах от города Дурбан.

Здесь туристы, вдоволь налюбовавшись в заповеднике на носорогов, буйволов или неуловимых леопардов, могут вернуться в отель и перейти к спа-процедурам. Это особенно актуально в непогожие дни.

[Кенни Мусарурва, сотрудник сафари-курорта]:
«Иногда идёт дождь, и, возможно, из закрытого помещения не выйдешь целый день. Но в Карклуфе, если нельзя выехать на прогулку, то можно пойти в спа-салон, а не сидеть в номере».

В спа-салоне можно пройти курс гидротерапии, погреться в сауне или сходить в римские бани. Кроме того, посетителям предлагают экзотический тайский массаж.

[туристка из Зимбабве]:
«После растяжки я ощутила, что мои мышцы и суставы оживают. Я чувствую себя посвежевшей и энергичной».

Отдых, включающий и путешествие по сафари-парку и спа-процедуры, становится всё популярнее среди туристов.

[Энджела Ашманн, сотрудница компании Go2Africa]:
«Найдя отель, предлагающий сафари и изумительные спа-процедуры, вы получаете лучшее из двух видов отдыха. Между прогулками можно сходить на массаж или на косметические процедуры. Это подходит клиентам, у которых не очень много времени для отдыха».

Сафари-курорты начали появляться в Южной Африке около шести лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Африке обретают популярность сафари-курортыЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ ЮАР продолжат аварийные отключения электричестваОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте