fb pixel
Телеканал NTD

Власти Японии призывают Пхеньян к самоконтролю

Власти Японии призывают Пхеньян к самоконтролю

КНДР в среду утром запустила две баллистические ракеты средней дальности класса «Мусудан». Испытания прошли с интервалом..

Дата загрузки: 2022-06-26

Власти Японии призывают Пхеньян к самоконтролю
КНДР в среду утром запустила две баллистические ракеты средней дальности класса «Мусудан». Испытания прошли с интервалом в два часа. Первая ракета пролетела 150 километров и взорвалась в воздухе. Вторая проделала путь в 400 километров и, предположительно, упала в Японское море.

Правительство Японии призвало Северную Корею контролировать свои действия. В то же время оно намерено сдерживать Пхеньян от попыток испытывать оружие массового поражения.

[Коити Хагуйуда, представитель Кабинета министров Японии]:
«Мы будем работать в тесном сотрудничестве с союзниками, включая США и Южную Корею, а также Совет Безопасности ООН. В то же время мы настоятельно призываем Северную Корею к самоконтролю».

Между тем жители Токио довольно спокойно восприняли известия об очередных испытаниях, произведенных КНДР.

[житель Токио]:

«Я не чувствую большой угрозы, но мне интересно, что произойдёт в случае удачного запуска ракеты».

[жительница Токио]:
«Они делали это уже много раз. Как японцы, мы думаем, что они не собираются запускать ракеты в нас. Мы уже не обращаем внимания на это и не чувствуем никакой угрозы».

[жительница Токио]:
«Я вижу это только в новостях, а не собственными глазами, поэтому нет ощущения реальности происходящего. Просто думаю: «Ну вот, опять»».

Ранее КНДР провела четыре испытания баллистических ракет класса «Мусудан». Все они были неудачными. Предыдущий запуск состоялся 31 мая.

Ракеты «Мусудан» имеют дальность полёта более 3000 километров. Теоретически они могут достичь любой точки Японии, а также острова Гуам, на котором располагаются военные базы США.

Северная Корея проводит испытания оружия массового поражения, в том числе и ядерного, игнорируя резолюции Совета Безопасности ООН и предупреждения правительств разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: