15 сентября 2019
Телеканал NTD

Пожары на Кипре принесли человеческие жертвы

На Кипре продолжают бушевать лесные пожары – одни из крупнейших за последние годы. Ситуацию осложняют жара и сильный ветер.

Огонь вспыхнул в воскресенье у подножья гор Троодос. Предположительно, неконтролируемый пожар разразился в результате выжигания сухой травы. Больше всего пострадал регион Солеа. Выгорели сосновые леса и фруктовые сады.

Борьба с огнём уже принесла жертвы. Погибли двое пожарных, и третий находится в критическом состоянии. Это первый летальный исход среди кипрских пожарных за последние десять лет.

Специальные самолёты для борьбы с огнём уже прислали Израиль, Греция, Франция и Италия. Тушить пожар помогают и британские военные вертолёты. В то же время президент Республики Кипр Никос Анастасиадис отказался принимать помощь, предложенную Мустафой Акынджи – главой Северного Кипра. Напомним, средиземноморский остров разделен на две враждующие части – греческую и турецкую.

Летние природные пожары для Кипра – не редкость, но обычно они менее масштабные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары на Кипре принесли человеческие жертвыПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекВ Боливии выгорело 500 000 гектаров лесаВ Японии после наводнений произошло землетрясениеК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ центре Москвы горел старинный монастырьЖара в Париже побила рекордЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяВ Индии из-за жары умерло более 100 человек