13 декабря 2018
Телеканал NTD

Греция получила помощь в размере 7,5 млрд евро

Во вторник Греция получила 7,5 миллиардов евро финансовой помощи. Это произошло после того, как международные кредиторы подтвердили прогресс Афин в проведении экономических реформ. Об этом руководитель Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг сообщил на пресс-конференции в Афинах.

[Клаус Реглинг, глава Европейского стабилизационного механизма]:
«Только благодаря изменениям, которые произошли за последние два года, Греция снова сможет стать конкурентоспособной, а также будет иметь прочную экономику с ростом и новыми рабочими местами, сможет самостоятельно встать на ноги».

Средства необходимы Греции, чтобы обслуживать растущие государственные долги. Переговоры между Афинами и их международными кредиторами по вопросу применения программы реформ растянулись на шесть месяцев.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который также прибыл с визитом в Афины, похвали Грецию за её усилия.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Сегодня Греция на правильном пути. Результаты вдохновляют. Даже безработица сокращается, хотя удовлетворительного уровня она ещё не достигла. Я бы хотел, чтобы страна продолжала идти в том же направлении».

Греция погружена в экономический кризис с 2010 года. Страна чуть было не лишилась членства в еврозоне, а также в какой-то момент погрузилась в политический хаос.

Для получения средств в рамках финансовой помощи несколько греческих правительств были вынуждены принять непопулярные реформы. Кабинет действующего премьера Алексиса Ципраса ввёл новые налоги, урезал пенсии и снова вызвал волну общественного негодования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Греция получила помощь в размере 7,5 млрд евроВенесуэльцы часами стоят в очереди за бензиномБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымКитайцы массово инвестируют в греческую недвижимостьНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовОщутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахАфинский Акрополь закрылся из-за протестаУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремаций«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризиса