21 ноября 2018
Телеканал NTD

Рио: Олимпийская деревня и проездной

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро стала самой большой в истории Игр. Недавно по ней провели по ней экскурсию. Олимпиада в Рио начинается 5 августа.

Здесь будет жить 18 тысяч олимпийских и паралимпийских спортсменов, а также чиновники, тренеры, персонал и волонтёры. Деревня включает 31 здание и 3600 апартаментов.

[Карлуш Артур Нузман, глава Олимпийского комитета Бразилии]:
«Мы находимся, как считают многие, в одной из самых красивых Олимпийских деревень».

Здесь будут залы с видеоиграми, музыкальные инструменты, салоны красоты, кабинеты психологической помощи, мультирелигиозный центр, плавательные бассейны и теннисные корты.

Исполнительный директор Олимпийской деревни говорит, что завершаются последние приготовления перед открытием.

[Мариу Клиенти, исполнительный директор Олимпийской деревни]:
«Конечно, мы всё ещё в процессе подготовки. Как мы говорили раньше, выполнено 85% работ. Ключевой момент – это внешний вид. Вы видите здесь много белых палаток. С приближением игр мы добавим олимпийскую символику, указатели, здесь ещё будут флаги 207 стран».

Организаторы Игр также представили проездной RioCard. С ним в течение Игр можно будет воспользоваться несколькими видами городского транспорта. Проездной на один день будет стоить 7,5 долларов, на три — почти 21 доллар, и на неделю — более 47 долларов США.

Тем временем, бразильские власти отмечают, что уверены в отношении безопасности в ходе Олимпиады. Недавно власти города получили от центральных властей помощь в размере 850 миллионов долларов США. Эти деньги будут направлены на завершение инфраструктурных объектов и обеспечение безопасности.

[Алешандри ди Мораэш, министр юстиции Бразилии]:
«Мы сообщили президенту, что мы абсолютно уверены в безопасности во время Олимпийских игр. Проблема нехватки ресурсов в городе была решена, так что у нас нет проблем в плане безопасности, разведки и обмена информацией на уровне федеральной полиции и главы безопасности Рио-де-Жанейро».

Как сообщается, бразильские силы безопасности планируют провести антитеррористические учения со своими французскими и американскими коллегами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рио: Олимпийская деревня и проезднойЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселНа президентских выборах в Бразилии лидирует крайне правый кандидатВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальПрезидентом Бразилии стал критик левых силВ Рио сгорел Национальный музей БразилииКандидата в президенты Бразилии атаковали с ножомВолосы бразильянок помогают создавать эффективную косметикуРегата перед Олимпиадой-2020: 450 спортсменов вышли на яхтах в залив СагамиС какими проблемами столкнётся будущий президент Бразилии