24 августа 2019
Телеканал NTD

На Японию обрушились ливни, есть жертвы

Не менее шести человек стали жертвами ливней, которые обрушились на юго-запад Японии. Ещё один числится пропавшим без вести.

Дожди небывалой силы идут на острове Кюсю – в том же регионе, который лишь пару месяцев назад пострадал от смертоносного землетрясения. Почва ослаблена подземными толчками, а значит ещё больше подвержена оползням в результате нынешних ливней.

[житель Кумамото]:
«Всё стало очень плохо примерно в 9 вечера. Я уже не слышал звука телевизора, повсюду сверкали молнии. Я открыл окно, и даже не смог разглядеть света фонарей – вспышки молний ослепляли. Это было ужасно».

Сотням тысяч местных жителей было рекомендовано эвакуироваться. В зданиях школ для них организованы эвакуационные центры.

Из-за подтоплений и оползней на острове также нарушено движение поездов и автотранспорта.

Дожди пока не прекращаются, и власти предупреждают о большой вероятности схода новых оползней.

Стихия обрушилась и на другие страны Азии. Так, в результате дождей в Индонезии за последние несколько дней погибло около 50 человек. Не прекращаются ливни и в южных провинциях Китая. Там число жертв превысило 20 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Японию обрушились ливни, есть жертвыНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Японии испытали летающий автомобильГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Приложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходов