20 апреля 2018
Телеканал NTD

Solar Impulse 2 пролетел над Атлантикой за три дня

Самолёт Solar Impulse 2, питающийся исключительно энергией солнца, благополучно приземлился в испанском городе Севилье. Он завершил один из сложнейших этапов своего кругосветного путешествия. «Солнцелёт» покорил воздушное пространство над Атлантическим океаном.

Solar Impulse 2 вылетел из Нью-Йорка в понедельник. Путь до Севильи занял примерно 71 час. За приземлением наблюдал князь Альбер II из Центра управления полетами в Монако. Он покровительствует проекту швейцарских энтузиастов.

В этот раз «солнцелётом» управлял пилот Бертран Пикар.

[Бертран Пикар, пилот]:
«Я очень надеюсь, что этот рейс из Нью-Йорка в Севилью станет весьма значимым, и, что вы также будете послами этого нового мира, нового состояния разума, нового виденья будущего, потому что оно будет экологичным. И это начинается сейчас».

Solar Impulse – это первый в мире пилотируемый самолёт, работающий только на солнечных батареях. Днём он набирает высоту и накапливает энергию в аккумуляторах. За счёт этого «солнецелёт» может продолжать путешествие и ночью.

Solar Impulse 2 – это уже усовершенствованный аппарат, способный совершать трансконтинентальные и трансокеанские перелёты. В его монокрыло встроено более 17 тысяч солнечных батарей. Совокупная мощность электродвигателей — 70 лошадиных сил. Весит самолёт 2300 килограммов и может подниматься на высоту до восьми с половиной тысяч метров.

Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 началось 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Маршрут делится на 12 этапов. Самые сложные перелёты – из Китая на Гавайи и из Нью-Йорка в Севилью.

Швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг поставили цель — продемонстрировать мировым авиакомпаниям реальность использования экологически чистых технологий в воздушном пространстве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Solar Impulse 2 пролетел над Атлантикой за три дняУмирающий сефардский язык пытаются сохранитьSamsung презентовала Galaxy S9: фокус на соцсетяхСуд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залогВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеПучдемон предложил избрать главой Каталонии Жорди СанчесаГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаКарлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомПервая в Индии женщина-пилот истребителя поделилась секретом своего успехаЭмир Катара надеется на помощь ЕС в разрешении дипкризиса