26 мая 2019
Телеканал NTD

В Мехико эвакуировали людей из-за землетрясения

Во второй половине дня в понедельник из высотных зданий Мехико эвакуировали людей. В стране произошло землетрясение магнитудой 5,7.

При этом, эпицентр находился в 350 километрах от столицы – в южном штате Оахака, примерно в 10 километрах севернее города Пинотепа де Дон Луис. Очаг залегал на глубине 10 километров.

[эвакуированная офисная работница]:
«Да-да, я почувствовала землетрясение. Я плохо слышу, но землетрясение я ощутила, ощутила движение. Сигнал тревоги был очень громким».

[эвакуированная офисная работница]:
«Неожиданно на улице включился сигнал тревоги, и я побежала из здания по пожарной лестнице. Чувствовалось, что здание трясется, но серьезных последствий не было».

По данным властей, землетрясение ощущалось в пяти мексиканских штатах. Сообщений о жертвах либо разрушениях не поступало. Угрозу цунами также не объявляли.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико эвакуировали людей из-за землетрясенияНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровФилиппинские спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливо