20 апреля 2019
Телеканал NTD

Volkswagen выплатит $15 млрд компенсации

Представительство компании Volkswagen в Вашингтоне выплатит компенсацию за дизельный скандал в размере 15 миллиардов долларов. Она охватит автомобили, на которых было установлено программное обеспечение, занижающее показатели уровня выбросов.

Как предполагается, каждому клиенту компания выплатит от 5 до 10 тысяч долларов. Кроме того, она планирует отремонтировать или выкупить около 475 тысяч авто.

[Патрик Мин, аналитик автомобильной индустрии]:
«Компенсация для Volkswagen – это первый шаг, который они сделали публично после того, как в сентябре прошлого года признались в своих махинациях. Сумма в 15 миллиардов долларов — крупнейшая для индустрии в истории США».

Сумма компенсации также включит миллиарды долларов, которые пойдут на исследование воздействия недоброкачественных моторов на окружающую среду.

Напомним, в прошлом году власти США потребовали от Volkswagen отозвать почти 500 тысяч автомобилей с дизельным двигателем. Они поступили на американский рынок с 2009 по 2015 годы.

В целом же дизельный скандал затронул около 11 миллионов авто Volkswagen по всему миру.

Расследование в отношении немецкого автогиганта ведут в нескольких странах Европы и Азии. Как предполагается, они также выльются для компании в штрафы в десятки миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Volkswagen выплатит $15 млрд компенсацииПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде