19 июля 2019
Телеканал NTD

Volkswagen выплатит $15 млрд компенсации

Представительство компании Volkswagen в Вашингтоне выплатит компенсацию за дизельный скандал в размере 15 миллиардов долларов. Она охватит автомобили, на которых было установлено программное обеспечение, занижающее показатели уровня выбросов.

Как предполагается, каждому клиенту компания выплатит от 5 до 10 тысяч долларов. Кроме того, она планирует отремонтировать или выкупить около 475 тысяч авто.

[Патрик Мин, аналитик автомобильной индустрии]:
«Компенсация для Volkswagen – это первый шаг, который они сделали публично после того, как в сентябре прошлого года признались в своих махинациях. Сумма в 15 миллиардов долларов — крупнейшая для индустрии в истории США».

Сумма компенсации также включит миллиарды долларов, которые пойдут на исследование воздействия недоброкачественных моторов на окружающую среду.

Напомним, в прошлом году власти США потребовали от Volkswagen отозвать почти 500 тысяч автомобилей с дизельным двигателем. Они поступили на американский рынок с 2009 по 2015 годы.

В целом же дизельный скандал затронул около 11 миллионов авто Volkswagen по всему миру.

Расследование в отношении немецкого автогиганта ведут в нескольких странах Европы и Азии. Как предполагается, они также выльются для компании в штрафы в десятки миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Volkswagen выплатит $15 млрд компенсацииЙогу с альпака предлагают в ГерманииБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»В Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё