15 сентября 2019
Телеканал NTD

Единственная в Австрии голубиная ферма процветает

Перед вами – первая и единственная голубиная ферма в Австрии. Находится она в небольшом городке на юге страны. При этом голубей здесь закупают некоторые из лучших австрийских ресторанов.

Ферму основал бывший массажист австрийской лыжной сборной Герхард Метлагл. О голубиной ферме мечтал с детства, но воплотил мечту в жизнь лишь 4 года назад.

Сначала разводил этих птиц для красоты. Но потом открыл для себя голубей и с кулинарной стороны: некрасивые часто шли на сковородку. Возникла мысль превратить это в бизнес.

[Герхард Метлагл, разводчик голубей]:
«Как я к этому пришел? Очень просто. Я начал обзванивать рестораны и спросил, нужны ли им голуби, и они ответили, что с удовольствием их возьмут, потому что голуби к ним поступают только из Франции, а австрийских нет».

По сравнению с французскими конкурентами, ферма Герхарда – совсем крошечная. У него здесь – не более 500 пар голубей, в то время как французы нередко выращивают около 400 тысяч птиц в своих хозяйствах.

Тем не менее, его голуби – похоже, именно то, что нужно австрийским поварам. Здесь птицы получают много естественного света и свежего воздуха, благодаря чему их не нужно кормить антибиотиками и прочими препаратами.

[Герхард Метлагл, разводчик голубей]:
«Некоторые повара даже приезжали сюда и помогали мне в работе, чтобы лучше понять продукт, который они собираются готовить. Думаю, это самое главное: знать, с каким качеством ты имеешь дело».

Один из таких – шеф-повар Йорген. Раньше он работал в ресторане, который многие критики считают лучшим в Австрии. Сейчас открыл собственный. Блюда с голубятиной – у него в меню.

[Йорген Ксенксистс, повар]:
«Люди сейчас уже не стремятся к чревоугодию. Никто не хочет наедаться до отвала. Люди хотят осознавать, что они едят. Им не нужны калории, а нужна легкая пища. Голубиное мясо – в тренде последние два года. И это действительно замечательный продукт».

Короткая ссылка на эту страницу:

Единственная в Австрии голубиная ферма процветаетПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ Германии выбрали «Короля гриля»Печенье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальВ Камбодже построили кафе из мусора70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur