16 июня 2019
Телеканал NTD

Остров Санторини предлагает сказочные свадьбы

Эта пара из Чили не хотела пышной свадьбы с сотнями гостей. Поэтому Гектор и Виктория решили отправиться на сказочный греческий остров Санторини и устроить себе незабываемую церемонию на белой террасе на фоне моря и гор.

Этот остров в Эгейском море становится всё более популярным среди тех, кто планирует связать себя узами брака.

Тоаннис Кавалларис – один из трёх официальных свадебных регистраторов Санторини. С апреля по октябрь работы у него — хоть отбавляй.

[Тоаннис Кавалларис, сотрудник ЗАГСа]:
«Я занимаюсь этим 20 лет с 1996 года. Начиналось всё очень медленно, с нескольких свадеб. Но красивый вид сделал своё дело. Теперь каждый год у нас проходит более тысячи свадеб».

На самом деле каждый сезон здесь организовывают до полутора тысяч церемоний бракосочетания. Все женихи и невесты – иностранцы.

[Гектор, жених]:
«Мы поняли, что эта свадьба нам обойдётся в пять раз дешевле, чем в Сантьяго, и в Сантьяго не будет так прекрасно, как здесь, в Санторини, на этом чудесном острове. Поэтому мы сказали: «Хорошо, давай поженимся в Греции»».

Поток обычных туристов на Санторини тоже постоянно возрастает. Это позволяет острову лучше справляться с экономическим кризисом, охватившем Грецию.

Ширли занимается планированием свадеб на Санторини уже 20 лет. Переехала сюда в 1996. Говорит, что тогда организовала только одно бракосочетание. В прошлом году её услугами воспользовались 43 пары.

[Ширли Чиароланзио, планировщик свадеб]:
«На Санторини – уникальная обстановка для свадеб. Это один из самых прекрасных островов, его выбрали как первый остров, на который стоит посмотреть. Поэтому многие приезжают сюда по этой причине».

Более 20 лет назад свадьбу здесь организовать было очень сложно. Не хватало квалифицированных планировщиков, фотографов и даже красивой мебели с посудой. Теперь организация свадебных торжеств стала основным занятием местных жителей.

[Ширли Чиароланзио, планировщик свадеб]:
«Они понимают, что здесь есть индустрия, и что она позволяет им заработать. Например, один пекарь, который всю жизнь тут работал, должен учиться у заезжего пекаря, учившегося за границей, поскольку второй делает то, что просят клиенты. Первый теперь должен обучиться, чтобы уметь делать то же самое».

Микаелла работает шеф-поваром в старейшей пекарне Санторини. Она начинала с традиционных тортов. Теперь делает многоярусные с уникальными начинками и оформлением. Говорит, самый необычный заказ поступил от пары из США.

[Микаелла, шеф-повар в пекарне Mano’s]:
«Самый странный и необычный запрос от клиента состоял в том, чтобы сделать свадебный торт с церковью наверху».

Большинство клиентов — из США, Австралии и Великобритании. При этом места в ресторанах на 2016 год уже забронированы. Организаторы свадеб предупреждают, что тем, кто хочет пожениться в 2017, стоит поторопиться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Остров Санторини предлагает сказочные свадьбыВ Акрополь ударила молния, пострадали туристыЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостей