27 июня 2019
Телеканал NTD

Сенсационная победа: Уэльс выходит в полуфинал Евро

Болельщики сборной Уэльса празднуют победу. В пятницу вечером их команда впервые попала в полуфинал чемпионата Евро по футболу.

[Джессика Эллиот, болельщица сборной Уэльса]:
«Просто удивительно. Мы не можем дождаться финала. Мы будем в финале».

Соперник у Уэльса был сильный – бельгийцы. Они начали игру активно и уже на 13-й минуте забили свой первый и единственный гол.

Однако валлийцы не опустили рук. На 31 минуте Эшли Уильямс сравнивает счёт. А после перерыва Робсон-Кану и Воукс приносят своей сборной победу. 3:1.

[Сэмюэл Пауэл, болельщик сборной Уэльса]:
«Просто фантастика. Не могу дождаться встречи с Португалией в полуфинале».

С подопечными Фернанду Сантуша валлийцы встретятся 6 июля на стадионе Лиона.

Сборная Бельгии тем временем отправляется домой.

[Стив, болельщик сборной Бельгии]:
«Очень разочарован. Разочарован. Мы должны были быть более активными, лучше подготовиться к игре с Уэльсом. А также лучше обороняться».

[Лоран, болельщик сборной Бельгии]:
«Очень расстроен. Честно говоря, наша команда подавала большие надежды, а мы всё испортили. Серьёзно, после первого гола мы вели игру. А потом начали отступать».

Игры четвертьфинала завершаются в выходные. После чего определится вторая пара полуфинала.

В субботу Германия сыграет с Италией в Бордо, а в воскресенье – Франция с Исландией в Сен-Дени.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сенсационная победа: Уэльс выходит в полуфинал ЕвроВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022В Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией