18 января 2019
Телеканал NTD

Сенсационная победа: Уэльс выходит в полуфинал Евро

Болельщики сборной Уэльса празднуют победу. В пятницу вечером их команда впервые попала в полуфинал чемпионата Евро по футболу.

[Джессика Эллиот, болельщица сборной Уэльса]:
«Просто удивительно. Мы не можем дождаться финала. Мы будем в финале».

Соперник у Уэльса был сильный – бельгийцы. Они начали игру активно и уже на 13-й минуте забили свой первый и единственный гол.

Однако валлийцы не опустили рук. На 31 минуте Эшли Уильямс сравнивает счёт. А после перерыва Робсон-Кану и Воукс приносят своей сборной победу. 3:1.

[Сэмюэл Пауэл, болельщик сборной Уэльса]:
«Просто фантастика. Не могу дождаться встречи с Португалией в полуфинале».

С подопечными Фернанду Сантуша валлийцы встретятся 6 июля на стадионе Лиона.

Сборная Бельгии тем временем отправляется домой.

[Стив, болельщик сборной Бельгии]:
«Очень разочарован. Разочарован. Мы должны были быть более активными, лучше подготовиться к игре с Уэльсом. А также лучше обороняться».

[Лоран, болельщик сборной Бельгии]:
«Очень расстроен. Честно говоря, наша команда подавала большие надежды, а мы всё испортили. Серьёзно, после первого гола мы вели игру. А потом начали отступать».

Игры четвертьфинала завершаются в выходные. После чего определится вторая пара полуфинала.

В субботу Германия сыграет с Италией в Бордо, а в воскресенье – Франция с Исландией в Сен-Дени.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сенсационная победа: Уэльс выходит в полуфинал ЕвроВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»Жители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Кубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаИз-за протестов во Франции погибло 8 человек«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаны«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизель