18 июля 2018
Телеканал NTD

Бразилец пишет гигантские граффити к Олимпиаде в Рио

В Рио-де-Жанейро уличные художники работают над созданием гигантских граффити. Они посвящены летним Олимпийским играм 2016 года. Возглавляет творческую команду бразилец Эдуарду Кобра.

Художник родом из Сан-Паулу. Путешествовал по всему миру и рисовал граффити в более чем 20 странах. Его стиль стал узнаваемым.

Теперь, как считает Эдуарду, наступило время для творчества в Рио-де-Жанейро.

[Эдуарду Кобра, уличный художник]:
«Я никогда не писал в Рио, так что это — пространство, которое должно было быть заполнено. Здесь захолустный район, через который проходит виадук. Я хотел принести какую-то пользу перед Олимпиадой, эти граффити останутся для людей».

Картина занимает площадь в 3000 квадратных метров. Художник назвал её «Этнос». Пять лиц на картине представляют пять частей света – Америку, Европу, Азию, Африку и Австралию.

[Эдуарду Кобра, уличный художник]:
«Моё вдохновение идёт от олимпийских колец, потому что каждое из них символизирует часть света. Потом я подумал о коренных народах, представляющих их и символизирующих объединение людей, культур, рас, этнических групп, обычаев и других многих аспектов».

Художники создают граффити в портовой части Рио-де-Жанейро. Их официально представят местным жителям и гостям города за неделю до начала Олимпиады. Церемония открытия летних Игр состоится 5 августа на стадионе «Маракана».
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразилец пишет гигантские граффити к Олимпиаде в РиоЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовВырубка леса в обширной саванне Бразилии в 2017 году ускориласьКурсы макияжа повышают самооценку слепых бразильянокРанее неизвестную картину Рембрандта выставят в музее АмстердамаИз юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»ЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из БразилииКартины Карла Брюллова выставлены в Третьяковской галерееВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоВ центре Сан-Паулу обрушилось горящее 26-этажное здание