Телеканал NTD

В Германии корону «винной королевы» надели беженке

В Германии корону «винной королевы» надели беженке

В старейшем немецком городе Трире в знаменитой Мозельской долине выбрали «винную королеву». Этого титула впервые удостоили..

Дата загрузки: 2020-06-06

В старейшем немецком городе Трире в знаменитой Мозельской долине выбрали «винную королеву». Этого титула впервые удостоили девушку-беженку. 26-летняя Нинорта Бахно покинула Сирию три года назад, спасаясь от гражданской войны.

Теперь «винная королева» в течение года будет представлять и продвигать на рынке продукцию местных виноделов.

Нинорта говорит: беженцам очень трудно влиться в жизнь другой страны. Своим примером хочет вдохновить их интегрироваться в новое общество.

[Нинорта Бахно, «винная королева» Трира]:
«Сначала надо понять местные законы и традиции, а потом следовать им. Мне хочется стать послом для помощи в этом вопросе, потому что я смогла выполнить это и влиться в немецкое общество».

«Винная королева» благодарна новой стране за убежище.

[Нинорта Бахно, «винная королева» Трира]:
«Я хочу сказать спасибо Германии за то, что приняла меня. И хочу сказать всем, что Трир – прекрасный город, и люди здесь замечательные».

Традиция выбирать в конце лета «винных королев» существует в Германии уже более ста лет. Конкурсы проходят в 13 винодельческих регионах страны. Затем определяют финалисток. А в сентябре из них выбирают «Винную королеву Германии».

Нинорта решила не участвовать в дальнейших конкурсах, поскольку хочет посвятить время учёбе и работе.
Короткая ссылка на эту страницу: