Телеканал NTD

Торги бирж Гонконга и Шэньчжэня объединят

Торги бирж Гонконга и Шэньчжэня объединят

Механизм перекрёстных торгов запустят фондовые биржи Гонконга и Шэньчжэня. Объединение двух торговых площадок официально одобрили власти..

Дата загрузки: 2020-06-05

Механизм перекрёстных торгов запустят фондовые биржи Гонконга и Шэньчжэня. Объединение двух торговых площадок официально одобрили власти Китая. Ожидалось, что это произойдёт ещё в прошлом году. Однако из-за обвала на фондовом китайском рынке запуск проекта отложили.

Нововведение откроет для иностранных инвесторов более свободный доступ к ценным бумагам Китая.

Ранее индексный провайдер MSCI не стал включать китайские фондовые индикаторы в свои глобальные индексы. Одной из причин этого как раз и стали проблемы с доступом иностранцев на китайский рынок акций.

[Чарльз Ли, директор Гонконгской фондовой биржи]:
«Я уверен, что это объединение станет важным для MSCI. Теперь, когда оно одобрено, азиатский рынок будет становиться всё более доступным для иностранных инвесторов. Поэтому мы на правильном пути».

Новый механизм также будет способствовать экономическому развитию Шэньчжэня и Гонконга.

[К Чоу, председатель холдинга Hong Kong Exchanges]:
«Гонконг играет уникальную роль в открытии рынка капитала Китая и интернационализации юаня. Программа объединения в долгосрочной перспективе укрепит позицию Гонконга как международного финансового центра».

Ожидается, что перекрёстные торги будут запущены к декабрю этого года.
Короткая ссылка на эту страницу: