20 апреля 2018
Телеканал NTD

Ностальгия по 50-м: фестиваль в Сиднее

Пышные юбки до колена, шляпки, перчатки, украшения. В Сиднее проходит традиционный «Фестиваль 50-х». Люди совершают путешествие во времена, когда королём сцены был Элвис Пресли, а жизнь была немного проще.

[Лора Олсбрук, гостья фестиваля]:
«Мне нравятся цвета и женственность. Думаю, в 50-х девушки выглядели гораздо более женственно. Я обожаю пышные юбки. Всегда их ношу. Я учительница начальной школы и каждый день на работу надеваю пышную юбку с каблуками».

Ностальгическое мероприятие проходит в особом месте. Это дом-музей Роус Сидлер. Его считают ярким представителем архитектуры середины XX века. Спроектировал здание Гарри Сидлер, ставший позже одним из самых известных архитекторов Австралии.

[Джо Николс, куратор фестиваля]:
«В нём собрание мебели и других элементов периода, когда он был построен, — с 1948 по 50-й годы. Мои любимые экспонаты – коллекция стульев, которую Гарри Сидлер купил в Нью-Йорке еще до того, как приехал сюда и начал проектировать дом для своих родителей Макса и Роус».

В 50-х годах прошлого столетия новаторская архитектура и внутреннее убранство этого дома вызывали у местных жителей большое любопытство и немало споров. Сегодня это — уникальный музей, сохранивший дух той эпохи нетронутым.

Между тем гости фестиваля, отдавая должное старинной атмосфере, ценят блага современности.

[Тара Мосс, гостья фестиваля]:
«Есть люди, которые хотели бы жить в 50-х, хотели бы, чтобы всё было как в 50-х, и считают, что тогда было лучше. Но я не ношу розовые очки и знаю о политических и социальных проблемах того времени. Мне просто нравятся многие вещи той эпохи».

Необычный фестиваль проходит в Сиднее каждый год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ностальгия по 50-м: фестиваль в СиднееВ небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаровАвстралии нужны эксперты по стрижке овецСобаки помогают людям спокойнее пережить судебный процессБеспилотные плавучие дроны будут собирать данные о состоянии океановПожары в Австралии: в Татре сгорели десятки домовТерьер-путешественник пробрался в фуру и оказался за 1500 км от дома130-летнее послание в бутылке нашли в АвстралииПотомственный ювелир из Сирии передаёт мастерство австралийцамНа аукционе вещей Рассела Кроу выручили почти $3 млн