fb pixel
Телеканал NTD

Премией Нобеля по экономике наградили за теорию контрактов

Премией Нобеля по экономике наградили за теорию контрактов

Премия по экономике 2016 года памяти Нобеля присуждается уроженцу Великобритании Оливеру Харту и финну Бенгту Хольмстрёму...

Дата загрузки: 2022-06-26

Премией Нобеля по экономике наградили за теорию контрактов
Премия по экономике 2016 года памяти Нобеля присуждается уроженцу Великобритании Оливеру Харту и финну Бенгту Хольмстрёму. Оба исследователя работают в США.

Их удостоили награды за вклад в исследование так называемой «теории контрактов». Эти труды помогли лучше понять насущные проблемы экономики — такие, как начисление зарплат руководителям в зависимости от результатов их деятельности, или же законодательство о банкротстве.

Лауреатов объявили в понедельник в Стокгольме.

[Горан Ханссон, глава Королевской академии наук]:
«Шведская Королевская академия наук решила вручить премию Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля 2016 года Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрёму за их вклад в теорию контрактов».

Харт преподаёт экономику в Гарвардском Университете, а Хольмстрём – в Массачусетском технологическом институте.

[Оливер Харт, экономист]:
«Я очень рад, просто в восторге. В нашей профессии эта премия рассматривается как то, чего хотят все, поскольку это признание того, что твоя работа имеет влияние».

[Бенгт Хольмстрём, экономист]:
«Конечно, очень приятно получить эту награду. Но с другой стороны, все понимают, что есть много достойных людей, при выборе всегда присутствует элемент везения. Я надеюсь, что я не буду придавать этому слишком большого значения и гордиться своими достижениями, как некоторые из лауреатов Нобелевской премии».

Экономисты разделят между собой приз в размере восьми миллионов шведских крон. Это 928 тысяч долларов.

Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля была учреждена в 1969 году. Она не является наследием Нобеля, однако её лауреатов награждают вместе с остальными обладателями Нобелевских премий 10 декабря в Стокгольме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: