Телеканал NTD

Еврогруппа утвердила выделение для Греции 1,1 млрд евро

Еврогруппа утвердила выделение для Греции 1,1 млрд евро

Еврогруппа одобрила выделение Греции финансовой помощи в размере одного миллиарда 100 миллионов евро. Это только часть..

Дата загрузки: 2020-09-20

Еврогруппа одобрила выделение Греции финансовой помощи в размере одного миллиарда 100 миллионов евро. Это только часть обсуждаемого транша помощи в 2,8 миллиарда. Срочную выплату решили сделать после положительной оценки проводимых Афинами экономических реформ.

Еврокомиссар по экономике и финансовым делам сказал, что Греция провела реформы, которых требуют кредиторы — страны-члены ЕС, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике и финансовым делам]:
«Это решение основано на отчёте о соответствии требованиям Комиссии и других организаций, который показал, что все требования были выполнены. Они включают такие ключевые вопросы, как пенсии, банковский сектор, энергетику, приватизацию и администрирование государственных доходов».

Остальную сумму в размере 1,7 миллиарда евро обещают утвердить в конце октября.

[Эвклид Цакалотос, министр финансов Греции]:
«Было решено, что Греция очень хорошо справлялась в июле и августе. Но по техническим причинам, которые находятся вне зоны нашего влияния, показатели за сентябрь ещё не поступили. Когда цифры придут, то станет возможным выделение 1,7 миллиарда. Это произойдёт 24 октября».

Общая программа помощи, которую утвердили в прошлом году, включает предоставление Афинам 86 миллиардов евро. Это уже третья программа для страны с 2010 года.

На сегодняшний день Греция получила 33,5 миллиарда.

Короткая ссылка на эту страницу: