18 октября 2019
Телеканал NTD

Рим отозвал заявку на приём Олимпиады-2024

Итальянский Олимпийский комитет официально отозвал свою заявку на проведение Игр 2024 года в Риме. Это произошло после того, как городской совет проголосовал против проекта. Об этом во вторник сообщил глава Комитета Джованни Малаго.

В сентябре мэр Рима Вирджиния Раджи объявила, что не поддерживает идею проведения Олимпиады в столице.

[Вирджиния Раджи, мэр Рима]:
«Мы не имеем ничего против Олимпиады и спорта. Спорт – это неотъемлемая часть нашей предвыборной кампании. На вице-мэра возложена важная задача. Он работает со спортивными объектами, которые находятся в полном запустении. Но мы не хотим, чтобы спорт был оправданием для рек цемента, текущих по городу. Мы этого не допустим».

Популистская партия Раджи «Движение пяти звёзд» в июне одержала безоговорочную победу на выборах в Риме. Она неоднократно выражала своё несогласие с проведением Игр в столице, отмечая, что городу сначала нужно решить более насущные проблемы.

В то же время правительство премьера Италии Маттео Ренци, наоборот, настойчиво поддерживало заявку. Кроме того, в пользу проведения Олимпиады в стране высказывались и муниципалитеты небольших городков, окружающих Рим.

На прошлой неделе Джованни Малаго встретился с представителями Международного олимпийского комитета. Затем на пресс-конференции он объявил, что Рим отзывает заявку.

Теперь на проведение Летних игр 2024 года претендуют только три города. Это Лос-Анджелес, Будапешт и Париж.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рим отозвал заявку на приём Олимпиады-2024Премьер-министр Италии ушёл в отставку на фоне политического кризисаНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеФестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеятьсяРафтинг под водопадом Марморе: захватывающее приключение в ИталииРим тонет в гниющих отходахОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуНовое извержение Стромболи перепугало туристовВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам