23 февраля 2019
Телеканал NTD

Ракета «Антарес» стартовала с космодрома Уоллопс в США

С космодрома НАСА на острове Уоллопс в штате Вирджиния стартовала одноразовая ракета-носитель «Антарес». Запуск произведён рано утром во вторник по московскому времени.

Ракета оснащена российскими двигателями РД-181. Через девять минут после успешного старта «Антарес» вывела на околоземную орбиту грузовой корабль «Сигнус», находившийся на её борту. Корабль останется там до 23 октября и лишь потом полетит к МКС.

Это необходимо для того, чтобы дать возможность пристыковаться к орбитальной станции российскому кораблю «Союз МС-02». Он доставит на МКС космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Роберта Кимбро. Старт корабля «Союз МС-02» запланирован на среду. Стыковка с орбитальной станцией должна произойти в пятницу.

Если всё пройдёт штатно, то «Сигнус» полетит к МКС в воскресенье. На его борту находится почти две с половиной тонны груза: продукты питания, расходные материалы и оборудование для научных экспериментов.

Ракета «Антарес» была запущена впервые с октября 2014 года. Тогда во время старта такая же модель потерпела крушение. Причиной аварии стали неполадки двигателя. Его разработало самарское предприятие авиационного и космического двигателестроения, а затем — модифицировала американская компания.

В следующей модели «Антарес» уже использовались двигатели, созданные на московском предприятии «НПО Энергомаш».
Короткая ссылка на эту страницу:

Ракета «Антарес» стартовала с космодрома Уоллопс в СШАНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»Мировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собак