21 июля 2019
Телеканал NTD

Ракета «Антарес» стартовала с космодрома Уоллопс в США

С космодрома НАСА на острове Уоллопс в штате Вирджиния стартовала одноразовая ракета-носитель «Антарес». Запуск произведён рано утром во вторник по московскому времени.

Ракета оснащена российскими двигателями РД-181. Через девять минут после успешного старта «Антарес» вывела на околоземную орбиту грузовой корабль «Сигнус», находившийся на её борту. Корабль останется там до 23 октября и лишь потом полетит к МКС.

Это необходимо для того, чтобы дать возможность пристыковаться к орбитальной станции российскому кораблю «Союз МС-02». Он доставит на МКС космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Роберта Кимбро. Старт корабля «Союз МС-02» запланирован на среду. Стыковка с орбитальной станцией должна произойти в пятницу.

Если всё пройдёт штатно, то «Сигнус» полетит к МКС в воскресенье. На его борту находится почти две с половиной тонны груза: продукты питания, расходные материалы и оборудование для научных экспериментов.

Ракета «Антарес» была запущена впервые с октября 2014 года. Тогда во время старта такая же модель потерпела крушение. Причиной аварии стали неполадки двигателя. Его разработало самарское предприятие авиационного и космического двигателестроения, а затем — модифицировала американская компания.

В следующей модели «Антарес» уже использовались двигатели, созданные на московском предприятии «НПО Энергомаш».
Короткая ссылка на эту страницу:

Ракета «Антарес» стартовала с космодрома Уоллопс в СШАПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаАмериканские студенты разработали протезы для кота«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблоко