Телеканал NTD

Тепловизоры в арсенале охотников

Тепловизоры в арсенале охотников
ТЕПЛОВИЗОР PULSAR QUANTUM HS19
Тепловизоры в арсенале охотников

на правах рекламы

Компания «TEPLO-VEST» почти 8 лет сотрудничает с промышленными предприятиями в области применения новых разработок для осуществления энергоаудита (его конечная цель – экономия энергоресурсов), диагностики и неразрушающего контроля с помощью уникального оборудования.

Помимо этого она имеет стабильные партнерские отношения с поставщиками  ультрафиолетовых камер, авиационных диагностических комплексов, аэродверей, тепловизионных систем наблюдения и охраны, дымососов, лазерных сканеров и систем для сканирования, приборов для поиска утечек газа, нахождения и диагностики подземных коммуникаций.

Весьма востребован и тепловизор для охоты известных брендов – DIGISIGHT, FLIR, Guide и Pulsar. Этот  прибор ночного видения способен различать контуры предметов, видя на мониторе сигналы теплового или инфракрасного излучения. Можно хорошо рассмотреть лося или лису, скрытых за густым кустарником, и определить расстояние до них. Живые объекты, излучающие тепло, пользователь видит в красном, желтом и оранжевом цвете. Остальные же – трудноразличимы.

Другими словами, охотничий тепловизор похож на обычную видеокамеру. Составные прибора – объектив, тепловизионная матрица, улавливающая тепловое излучение, специальный блок, обрабатывающий полученные сигналы. В основе принципа его работы – фиксированная температура различных объектов. Поэтому, охота с этим прибором намного качественнее и интереснее.

Надо отметить, что дешевые тепловизоры не выводят никаких данных на дисплей. Чтобы ними пользоваться, нужен монитор компьютера и соответствующее программное обеспечение. Тепловизоры для охоты с более высокой ценой оснащены подсветкой, цифровым масштабированием, лазерным целеуказателем. У них есть возможность сохранять и записывать информацию.

Собираясь охотиться на крупных животных, подбирают тепловизор с дальностью видения до 800 м, высоким разрешением матрицы.  Охотнику на зайца будет достаточно дальности 200 м и среднего матричного разрешения. Цена на такой прибор колеблется от 170 до 980 тысяч рублей. Но, в любом случае, наиболее приемлемую стоимость охотничьего тепловизора предложат в компании «TEPLO-VEST».

Непосредственно перед покупкой стоит внимательно изучить видеоролики о разных моделях тепловизоров, обратив внимание на их недостатки или преимущества. Было бы неплохо прочесть на сайте отзывы про приборы ночного видения, а также поинтересоваться правилами использования прибора. Оказывается, улучшенные модели (влагостойкие и антиударные) передают прекрасную картинку при плохой погоде.

Короткая ссылка на эту страницу: