21 августа 2019
Телеканал NTD

По всей Германии прошли антитеррористические рейды

В нескольких регионах Германии во вторник прошли антитеррористические рейды. Полиция провела обыски в 12 домах и общежитиях для беженцев в Тюрингии, Саксонии, Баварии, Северной Рейн-Вестфалии и Гамбурге.

Под подозрение правоохранителей попали беженцы чеченского происхождения.

[Тина Бихнер, представитель уголовного розыска]:
«Обвиняемых в общей сложности 14 человек – одиннадцать мужчин и три женщины в возрасте от 21 до 31 года. Все они российские граждане чеченского происхождения».

В ходе операции полиция задержала 28-летнего гражданина России чеченского происхождения. В отношении него с 2015 года велось расследование по подозрению в планировании тяжкого преступления.

[Тина Бихнер, представитель уголовного розыска]:
«Главный подозреваемый обвиняется в подготовке серьёзного преступления, угрожающего государственной безопасности. Он планировал уехать в Сирию, чтобы присоединиться там к боевикам».

Правоохранители не сообщают, задержаны ли остальные подозреваемые. Однако известно, что их обвиняют в финансировании терроризма.

Ранее в этом месяце немецкая полиция арестовала сирийского беженца по подозрению в планировании крупного теракта в Берлине. В его квартире во время обыска нашли полтора килограмма взрывчатых веществ. Арестованный покончил с собой в тюрьме.
Короткая ссылка на эту страницу:

По всей Германии прошли антитеррористические рейды«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Мехико средь бела дня ограбили монетный двор