Телеканал NTD

Тысячи итальянцев остались без крова после землетрясений

Тысячи итальянцев остались без крова после землетрясений

Тысячи итальянцев остались без крова в результате серии новых землетрясений в центральной части страны. Для помощи..

Дата загрузки: 2020-09-28

Тысячи итальянцев остались без крова в результате серии новых землетрясений в центральной части страны. Для помощи людям направили спасателей и военных.

Во многих городах разрушены здания, включая средневековые церкви. Сообщений о погибших не поступало, но ещё не все завалы обыскали с собаками.

Пострадавшим предоставляют еду.

[житель города Виссо]:
«Пока остаёмся здесь, но завтра или послезавтра можем решить уехать. Нас здесь ничто не держит. Не можем достать даже пару носков, потому что вынуждены просить пожарных, чтобы они сопровождали нас к нашим домам».

Три основных подземных толчка произошли с перерывами в два часа. Сила первого была 5,4 балла. После него многие люди выбежали на улицы, что позволило избежать жертв во время второго толчка – более сильного, магнитудой 6,1. Позже ещё последовал сильный афтершок магнитудой 4,9.

Многие вынуждены ночевать в своих машинах.

[житель города Виссо]:
«Я не уеду отсюда, это точно. Здесь мой дом. Я что-то придумаю в любом случае – с помощью властей или без неё».

[жительница города Виссо]:
«Сегодня вечером кто-то остался, кто-то уехал. Но у нас здесь дети, они тут работают. Что нам делать? Нельзя же их бросить. Так что решили остаться здесь, в слезах смотрим на наш дом, который скоро рухнет».

Тем временем премьер-министр Маттео Ренци отменил все планы и приехал в пострадавший от землетрясения городок Камерино, чтобы выразить солидарность местным жителям.

[Маттео Ренци, премьер-министр Италии]:
«Даже если это землетрясение испытывает нас — мы намного сильнее любых трудностей. Италия может выдержать всё и вся».

После землетрясения, в четверг, Совет министров Италии провёл срочное заседание. На нём постановили выделить 40 миллионов евро для срочной помощи пострадавшим.
Короткая ссылка на эту страницу: