13 декабря 2019
Телеканал NTD

Активисты: несовершеннолетние беженцы спят на улице

Активисты: несовершеннолетние беженцы спят на улице

В Кале продолжается снос стихийного лагеря беженцев, известного как «Джунгли». Здесь жили более шести тысяч человек,..

Дата загрузки: 2019-12-13

В Кале продолжается снос стихийного лагеря беженцев, известного как «Джунгли». Здесь жили более шести тысяч человек, которые надеялись попасть в Великобританию. Теперь французские власти заявляют, что все мигранты эвакуированы.

Однако правозащитная организация «Спасём детей» сообщает, что рядом с лагерем остались несовершеннолетние беженцы без сопровождения взрослых. Уже вторую ночь подряд они провели на улице. Между тем погода становится холоднее.

[Дороти Санг, сотрудница организации «Спасём детей»]:
«Здесь действительно холодно, а эти подростки и так натерпелись. Они ждали месяцы, чтобы получить убежище, а теперь мы снова вынуждены за ними присматривать. Нас просили уговорить их уехать в автобусах, но не получилось».

По мнению активистов, не нужно было начинать снос лагеря, пока там находилось более 1000 беспризорных несовершеннолетних беженцев. Теперь, возможно, сотни подростков рассеялись по городу.

Сотрудники благотворительных организаций пытаются собрать беспризорных мигрантов и разместить их на ночь во временной школе, которая была открыта для детей из стихийного лагеря.

Демонтаж «Джунглей» начался в понедельник. А за неделю до этого Великобритания приняла первую группу несовершеннолетних беженцев, находившихся в Кале без сопровождения взрослых. У всех них на британской земле живут родственники. Предполагалось, что под эту программу переселения подпадут около 200 детей и подростков. Власти Соединённого Королевства также рассматривали возможность принять и других несовершеннолетних мигрантов из Кале.
Короткая ссылка на эту страницу: