21 ноября 2019
Телеканал NTD

Ресторан-самолёт появился в Китае

Ресторан-самолёт появился в Китае

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2016/NOV/11/16_11_05_CHINA-DINING.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/11/16_11_05_CHINA-DINING.jpg"] Изысканный обед на борту самолёта обычно могут позволить себе пассажиры первого класса. Но..

Дата загрузки: 2019-11-21

Изысканный обед на борту самолёта обычно могут позволить себе пассажиры первого класса. Но теперь для этого необязательно приобретать билет на рейс.

Этот авиалайнер не собирается взлетать. Добро пожаловать в Lily Airways, где гостей ждёт первоклассное питание, но без турбулентности.

Ресторан открылся в китайском городе Ухань в сентябре.

Эта пара пришла сюда отпраздновать свадьбу. Молодожены наслаждаются блюдами французской и русской кухни.

[посетитель ресторана]:
«Обычно самолет используют как транспортное средство. Но поужинать здесь – это ещё изысканнее».

[посетительница ресторана]:
«Мы сегодня так счастливы. Будем вспоминать, как провели день нашей свадьбы. Это место я точно запомню. Это важно. Может быть, придем сюда в годовщину свадьбы в следующем году».

Боинг-737 установлен на площади внутри торгового комплекса. Посетители заказывают еду на стойке регистрации, и им выдают «посадочный талон». Потом всё тоже как при настоящей посадке на рейс. Проверка талона — и вас сопровождают на борт лайнера. Официанты одеты как бортпроводники. Единовременно ресторан может принять до 80 посетителей.

[посетительница ресторана]:
«Нам здесь было весело. Когда я закончила ужин, было ощущение, как будто я прибыла в другое место».

Обед обходится примерно в 50-60 долларов с человека.

Владелец ресторана – местный бизнесмен и по совместительству коллекционер автомобилей. Списанный самолёт Ли Лан приобрёл у индонезийской авиакомпании около полутора лет назад. Чтобы привести лайнер в Китай, его пришлось разобрать и потом заново собрать. Весь проект, включая переоборудование салона под ресторан, обошелся в 5 миллионов долларов.

Но Ли Лан говорит: деньги здесь не главное.

[Ли Лан, владелец ресторана]:
«Я не собирался вызывать какой-то ажиотаж или заработать на этом много денег. Я открыл этот ресторан, по большей части, ради осуществления своей собственной мечты».

И это ещё не всё. Теперь Ли собирается переоборудовать кабину этого самолёта в симулятор полётов.
Короткая ссылка на эту страницу: