24 октября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп в видеообращении пообещал, что США откажутся от ТТП

Дональд Трамп в видеообращении пообещал, что США откажутся от ТТП

Новоизбранный президент США Дональд Трамп выпустил первое видеообращение. В нём он сообщил, что передача полномочий проходит плавно и эффективно. Он также остановился на том, что планирует сделать в первый день своего официального вступления в должность главы Белого дома. Это произойдёт 20 января.

По его словам, США сразу откажутся от участия в Транстихоокеанском партнёрстве – торговом соглашении между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Предполагалось, что доля стран ТТП в мировом ВВП может достигнуть 40%.

[Дональд Трамп, новоизбранный президент США]:
«Что касается торговли, я собираюсь уведомить о намерении отказаться от Транстихоокеанского партнёрства, потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы проведём переговоры для заключения честных двусторонних торговых отношений, которые вернут рабочие места и промышленность обратно на американские берега».

Дональд Трамп также пообещал издать распоряжение об упрощении законодательства, расследовать случаи нарушения визовых программ со стороны мигрантов и отменить ограничения на добычу сырья, включая нефть, газ и уголь.

Сразу после выхода видеообращения премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что Транстихоокеанское партнёрство будет бессмысленным без участия в нём США. При этом он не стал комментировать намерение Дональда Трампа.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«На данный момент я бы воздержался от небрежных комментариев по поводу точки зрения американского правительства».

Ранее Абэ посетил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который в минувшие выходные проходил в Перу. На нём одной из главных тем обсуждения был вопрос о будущем Транстихоокеанского партнёрства. При этом стороны не обсуждали возможность принятия этого договора о зоне свободной торговли без участия США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп в видеообращении пообещал, что США откажутся от ТТПНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВейпинг убивает?Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»Одинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандала