Телеканал NTD

Берлин переманивает таланты из Лондона

Берлин переманивает таланты из Лондона

  В то время как британские компании продолжают существовать в условиях неопределённости в связи с «брекситом»,..

Дата загрузки: 2020-10-24

 

В то время как британские компании продолжают существовать в условиях неопределённости в связи с «брекситом», Берлин предпринимает смелую попытку переманить к себе лучшие лондонские таланты и стартапы.

В понедельник организация Berlin Partner, которая занимается развитием технологий и привлечением инвесторов в столицу Германии, открыла временное рабочее пространство в лондонском районе Сохо. Здесь британским компаниям представляют лучший опыт Берлина.

[Стефан Францке, директор Berlin Partner]:
«Мы заметили, что многие компании из Великобритании заинтересованы в Берлине. Германия всегда хорошо взаимодействовала с британскими компаниями, но после «брексита» молодые компании, особенно стартапы, стали больше интересоваться Берлином».

По данным Berlin Partner, после «брексита» пять лондонских стартапов уже перебрались в Берлин и ещё 40 серьёзно обдумывают подобное решение.

Одна из тех, кто переехала, – компания по веб-программированию MBJ. При этом она решила оставить также офис и в Лондоне.

Основатель стартапа говорит, что референдум о выходе Великобритании из ЕС повлиял на скорость развития компании. А падение курса фунта стерлингов сократило ценность финансовой помощи, которую получает компания.

[Джулиан Баладураж, глава MBJ]:
«Мы решили, что не можем рисковать, подавая документы на 40-50 виз в следующем году и даже через год. Так что сейчас, чтобы обезопасить себя, мы будем нанимать основную команду в Берлине».

Между тем, на выставке показывают портативные колонки, 3D-принтеры, роботов и интерактивные технологии в надежде переманить специалистов.

Завершается мероприятие 26 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу: