26 мая 2019
Телеканал NTD

Как не переплатить за стены своего дома, из чего строить и где купить стройматериалы?

Автоклавный газобетон H+H U-блок Д500 625х250х200

на правах рекламы

Когда человек принимает решение построить свой дом, кроме вопроса приобретения земли под усадьбу, одним из первых возникает вопрос из чего строить.

Сейчас самым, пожалуй, выгодным материалом по строительству своего дома являются газобетонные блоки или кирпич. Разумеется, никто не хочет переплачивать за строительные материалы, а потому, старается найти самое выгодное предложение на рынке.

Достаточно часто люди думают, что самым верным способом сэкономить деньги на строительных материалах будет закупить все в одном месте. Обычно речь идет о гипермаркетах. Понять почему так думают покупатели не сложно, но так ли это в реальности? Обычно, нет.

Дело в том, что в гипермаркетах в наценку накладывается стоимость аренды и содержания огромных площадей, а также зарплата большого количества персонала. И вот уже оказывается, что в общей массе, закупка материалов выйдет дороже, чем в узкопрофильном магазине, или же интернет магазине таком как: http://feroteks.ru.

У таких фирм гораздо меньшие издержки, поскольку нет необходимости содержать огромное разнообразие выставочных стендов и шоу-румов, доставка заказанного товара часто осуществляется от производителя к покупателю, поскольку узкопрофильные магазины имеют официальные представительства у производителя. Все это позволяет ставить гораздо более выгодные цены на материалы.

Что же нужно знать покупателю прежде чем совершить покупку стройматериалов? Ну, во-первых, нужно почитать об особенностях и характеристиках материалов между которыми он сомневается. Если говорить о газобетоне и кирпиче, не лишним будет изучить свойства каждого материала и с учетом, того, в каком климате будет построен дом, планируется ли отделка, последующее утепление здания, выбрать из чего строить.

Газобетон, например, имеет прекрасную тепло- и шумоизоляцию, несет на фундамент меньшую нагрузку, чем кирпич, но требует дополнительной отделки для многолетней эксплуатации. В общем, дальше стоит перейти к дизайну и стилю самого планируемого здания, ведь от этого зависит какой цвет, рельеф, фактура, плотность материала Вас интересует, а соответственно, к продукции какого завода следует обратиться.

Если этот выбор сделан, тогда самым простым способом получить стройматериалы выбранного производителя выгодно и быстро, будет перейти к списку дилеров завода в Вашем регионе и выбрать подходящих географически. Тут стоит помнить, про первую часть данной статьи и то, что с наибольшей вероятностью самая выгодная цена окажется именно у интернет-магазина или небольшого прямого представителя.

Так, компания ФЕРОТЕКС занимается поставками газобетона, кирпича и систем мокрого фасада в Ленинградской области, по самому городу Санкт-Петербург, а также по всему Северо-Западному региону России. Стоит отметить, что интернет-магазин компании имеет очень удобный для покупателя интерфейс, менеджеры, обслуживающие магазин, всегда готовы проконсультировать потенциального клиента по любому профильному вопросу и максимально быстро и просто оформить заказ.

Сама же компания является прямым представителем многих хороших заводов-производителей строительных материалов.

Короткая ссылка на эту страницу: