26 августа 2019
Телеканал NTD

Курс биткоина преодолел отметку в $10 тыс.

Стоимость популярной криптовалюты биткоин достигла исторического максимума. В понедельник она превысила 9600 долларов за один биткоин. А во вторник курс перевалил за 10 тысяч долларов. Это произошло в Южной Корее на фоне заявления крупного банка. Он объявил, что планирует запустить услугу обслуживания счетов в этой криптовалюте.

Головокружительный рост курса наблюдается с начала года. Только с октября он увеличился более чем в два раза.

Способствовало этому то, что крупнейший в мире оператор финансовых деривативов CME Group объявил, что запустит фьючерсы на биткоин. На прошлой неделе стало известно, что это произойдёт в конце года. Точную дату не называют.

[Джеймс Хьюс, финансовый аналитик]:
«С биткоином происходит эффект снежного кома. Если посмотреть внимательно, то об этой валюте сейчас пишут все профильные издания. То есть она становится популярной, её продают».

При этом главы центробанков утверждают, что успех биткоина и других криптовалют – это лишь пузырь.

[Джеймс Хьюс, финансовый аналитик]:
«Риск, что этот пузырь лопнет, велик. При этом мы не знаем, когда. Это может произойти в любую секунду, и пока предсказать это невозможно».

В последнее время растёт популярность и других криптовалют. Так, на втором месте — Ethereum, а на третьем — Bitcoin Cash.
Короткая ссылка на эту страницу:

Курс биткоина преодолел отметку в $10 тыс.Министр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуБезработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевЭфиопская кожаная обувь завоёвывает внутренний и международный рынокЗабастовка водителей бензовозов в Португалии: заправки закрываютсяЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евроВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемЕврокомиссар по торговле: апелляционный орган ВТО идёт в сторону кризисаЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении Италии