Телеканал NTD

Секреты спортивного питания

Секреты спортивного питания
Спортивное питание
Секреты спортивного питания

на правах рекламы

Как начать здоровый образ жизни? Где оперативно узнать о достижениях спортсменов? Что значит – правильно питаться? Ответы на эти вопросы даёт сайт «Osporte». А если появилось намерение накачать мышцы, именно здесь вы узнаете о массонаборе всю нужную информацию.

Кое-кто наивно думает, что достаточно принимать продукты спортивного питания, и начнут стремительно расти бицепсы и трицепсы. Надо знать, что различные мышцы имеют разную скорость восстановления, и это учитывают, составляя программу тренировок. А если поставить вопрос, с чего же начать, то, наверное, с посещения врача, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для интенсивных тренировок и самого процесса наращивания мышечной массы.

Обязательно надо посещать в тренажерный зал или фитнесс-клуб, чтобы заниматься с персональным тренером. Он подберёт комплекс необходимых упражнений и даст рекомендации по составлению правильной диеты. И он более подробно расскажет об основных правилах массонабора:

  1. Перед основной тренировкой, необходима хорошая разминка, разогревающая мышцы и увеличивающая эффективность накачки.
  2. Сразу не нужно браться за тяжелые снаряды, чтобы не повредить мускулам и связкам. Рабочий вес повышается постепенно, при совершенствовании техники тренировок.
  3. В программу стоит включить больше упражнений (с тяжелыми гантелями) базового плана, прорабатывающих большую группу мышц спины, ног и груди.
  4. За один подход не стоит делать больше 8 повторений.
  5. Наращивая мышечную массу, надо увеличивать и силу мышц, — это взаимосвязано.
  6. Необходимо контролировать своё питание и хорошо высыпаться. Рост мышечных волокон происходит в период сна, а, значит, спать надо 8-10 часов в сутки.

Что нужно знать о спортивном питании?

Расклад основных компонентов полезных веществ, усваиваемых с пищей, выглядит так:

  • белки – в рационе спортсменов занимают лидирующее место. Незыблемое правило атлета – на 1 кг собственного веса употреблять 2 г белков;
  • углеводы – источник энергии, необходимой для правильного массонабора и эффективных тренировок. Без них организм будет чувствовать вялость;
  • жиры – надо следить, чтобы они не превышали 10% от общего числа калорий. Избыток будет препятствовать росту чистой мышечной массы.

Тренироваться достаточно 3-4 раза на неделю и после интенсивных нагрузок надо восстанавливаться при помощи белкового и спортивных добавок, ускоряющих  набор массы тела. На сайте можно прочесть о применении для спортсменов протеина, глютена и креатина, быстрых и сложных углеводов, Л-карнитина и Омега-3, пептидов и гейнеров. Устроители сайта развенчивают некоторые мифы, расставляя правильные акценты.

 

Короткая ссылка на эту страницу: