18 августа 2018
Телеканал NTD

Стамбульские мамы готовят обеды для работающих людей

Вкусный обед, приготовленный заботливой мамой, — кто не мечтает об этом, сидя целый день в офисе? В Стамбуле исполнить такое желание помогает служба доставки еды. В её штате — 75 домохозяек.

Среди них — Гульверен Гундоган. На телефон она получает сообщение о том, что сделан заказ. Женщина сразу отправляется на кухню готовить обед. Этим она и так занимается каждый день для своей семьи и сейчас просто приготовит порцию побольше.

[Гульверен Гундоган, сотрудница службы доставки еды]:
«Моя дочь услышала где-то об этом. Она предложила мне готовить больше еды и оставлять излишки для тех, кто в этом нуждается. Я и так постоянно готовлю и подумала, что могу последовать её совету».

Когда еда готова, приезжает курьер, забирает заказ и отвозит его клиенту. Айтен Кенар пользуется услугами этой службы постоянно.

[Айтен Кенар, офисная служащая]:
«Я много раз заказывала еду в офис, потому что она приготовлена руками матери, и мы можем поесть домашней еды».

В Стамбуле насчитывается более четырёх миллионов работающих. У многих не хватает времени, чтобы заранее приготовить себе обед. В этом случае и поможет служба доставки «маминой еды».

Для домохозяек такая подработка тоже выгодна.

[Эврим Танкус, сотрудница компании Mamame]:
«Мы запустили этот проект два с половиной года назад, объединив две идеи: позволить клиентам получать домашнюю еду и дать работу женщинам».

В будущем стамбульская служба доставки планирует оказывать подобные услуги и в крупных европейских городах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Стамбульские мамы готовят обеды для работающих людейЩи в горшочке и осетрина: что подадут гостям ЧМ в Нижнем НовгородеПоля Антальи украсили десятки тысяч ковровТурция объявила бойкот электронным товарам из США«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в СШАПрезидент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяФермеры призывают пить молоко А2 с «правильным» белкомСупермаркет в Бельгии выращивает овощи на собственной крышеРыбу — на рис: венесуэльцы привыкают к бартеруВытеснит ли робот-пиццайоло традиционных пекарей