15 сентября 2019
Телеканал NTD

Япония: генеральная уборка в костюмах петуха и собаки

Промышленные альпинисты Сёта и Итто — мойщики окон фешенебельного отеля в центре Токио. Работают методично и последовательно. На высоте 55 метров осторожность – превыше всего.

Сегодня они привлекают ещё больше внимания – на работу вышли в костюмах символов уходящего и наступающего годов. Петух и собака.

[Эрика Ватанабэ, постоялица отеля]:
«Мы с дочерью говорили о том, как это нам понравилось. Она была в восторге, не отходила от окна. Это значит, что выглядели они очень правдоподобно».

Восторг читается и в глазах случайных прохожих.

Перемыв окна нескольких десятков этажей, герои благополучно спускаются на землю.

Итто – тот, что в костюме петуха, признаётся: его нынешний образ ему не очень к лицу.

[Итто Цуда, мойщик окон]:
«По знаку зодиака я дракон. Хочу когда-нибудь одеться в дракона».

Согласно восточному гороскопу каждый год проходит под покровительством одного из 12 животных. Границы года исчисляют по лунному календарю. Так, новый год собаки наступит 16 февраля. Однако в Японии его будут праздновать, как в Европе – в ночь на 1 января. В отличие от большинства азиатских стран, с 1873 года японцы перешли на летоисчисление по григорианскому календарю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: генеральная уборка в костюмах петуха и собакиНиндзя-кафе работает в ТокиоВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ Токио протестировали искуственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Умереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промысла