15 октября 2018
Телеканал NTD

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристы

Сразу две авиакатастрофы с участием иностранных туристов произошли перед Новым годом. На северо-западе Коста-Рики в провинции Гуанакасте разбился легкомоторный самолёт. На его борту находились 12 человек. Все погибли.

[Энио Кубильо, глава авиационного агентства Коста-Рики]:
«Эта смертоносная катастрофа унесла жизни 12 человек, в том числе двух пилотов. Все туристы были американскими гражданами».

Крушение произошло сразу после взлёта. Самолёт упал в лесистой местности и загорелся. Причина аварии пока неизвестна. По данным компании Nature Air, месяц назад самолёт успешно прошёл проверку на годность к полётам.

Гибель американских граждан уже подтвердил Госдепартамент США. Один из разбившихся пилотов — двоюродный брат бывшего президента Коста-Рики Лауры Чинчильи.

Вторая трагедия в канун Нового года произошла в 50 километрах от Сиднея. В реку Хоксбери рухнул гидросамолёт. На его борту находились пять британских туристов и австралийский пилот. Никто не выжил.

[Марк Хатчингс, представитель морской полициии]:
«В ходе расследования мы связались с властями Великобритании и можем подтвердить, что погибшие были туристами из-за океана».

Самому младшему пассажиру гидросамолёта было одиннадцать лет, самому старшему — 58. Причина крушения пока тоже не установлена. Полиции ещё предстоит поднять тела погибших и обломки машины с 13-метровой глубины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристыКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииВ Тасмании молодые люди учатся водить паровозыПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38В Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»На Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииПод Мачу-Пикчу столкнулись поезда, среди пострадавших — иностранные туристы80 тысяч человек приняли участие в забеге в Сиднее