17 августа 2019
Телеканал NTD

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристы

Сразу две авиакатастрофы с участием иностранных туристов произошли перед Новым годом. На северо-западе Коста-Рики в провинции Гуанакасте разбился легкомоторный самолёт. На его борту находились 12 человек. Все погибли.

[Энио Кубильо, глава авиационного агентства Коста-Рики]:
«Эта смертоносная катастрофа унесла жизни 12 человек, в том числе двух пилотов. Все туристы были американскими гражданами».

Крушение произошло сразу после взлёта. Самолёт упал в лесистой местности и загорелся. Причина аварии пока неизвестна. По данным компании Nature Air, месяц назад самолёт успешно прошёл проверку на годность к полётам.

Гибель американских граждан уже подтвердил Госдепартамент США. Один из разбившихся пилотов — двоюродный брат бывшего президента Коста-Рики Лауры Чинчильи.

Вторая трагедия в канун Нового года произошла в 50 километрах от Сиднея. В реку Хоксбери рухнул гидросамолёт. На его борту находились пять британских туристов и австралийский пилот. Никто не выжил.

[Марк Хатчингс, представитель морской полициии]:
«В ходе расследования мы связались с властями Великобритании и можем подтвердить, что погибшие были туристами из-за океана».

Самому младшему пассажиру гидросамолёта было одиннадцать лет, самому старшему — 58. Причина крушения пока тоже не установлена. Полиции ещё предстоит поднять тела погибших и обломки машины с 13-метровой глубины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристыТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныСо дна Дуная подняли затонувший туристический катерВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детей