17 августа 2018
Телеканал NTD

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристы

Сразу две авиакатастрофы с участием иностранных туристов произошли перед Новым годом. На северо-западе Коста-Рики в провинции Гуанакасте разбился легкомоторный самолёт. На его борту находились 12 человек. Все погибли.

[Энио Кубильо, глава авиационного агентства Коста-Рики]:
«Эта смертоносная катастрофа унесла жизни 12 человек, в том числе двух пилотов. Все туристы были американскими гражданами».

Крушение произошло сразу после взлёта. Самолёт упал в лесистой местности и загорелся. Причина аварии пока неизвестна. По данным компании Nature Air, месяц назад самолёт успешно прошёл проверку на годность к полётам.

Гибель американских граждан уже подтвердил Госдепартамент США. Один из разбившихся пилотов — двоюродный брат бывшего президента Коста-Рики Лауры Чинчильи.

Вторая трагедия в канун Нового года произошла в 50 километрах от Сиднея. В реку Хоксбери рухнул гидросамолёт. На его борту находились пять британских туристов и австралийский пилот. Никто не выжил.

[Марк Хатчингс, представитель морской полициии]:
«В ходе расследования мы связались с властями Великобритании и можем подтвердить, что погибшие были туристами из-за океана».

Самому младшему пассажиру гидросамолёта было одиннадцать лет, самому старшему — 58. Причина крушения пока тоже не установлена. Полиции ещё предстоит поднять тела погибших и обломки машины с 13-метровой глубины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакатастрофы под Новый год: в Коста-Рике и Австралии погибли туристыТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовАвстралия не позволила Китаю провести Интернет на Соломоновы островаВ Австралии появилась онкологическая клиника для животныхПо старинному «шару времени» в Сиднее снова можно сверять часыПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человекВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Выявлять меланому научились с помощью анализа крови