23 апреля 2018
Телеканал NTD

Роскошные баррабандовы попугаи переселяются ближе к Канберре

В Канберре специалисты по охране природы берут под опеку роскошных баррабандовых попугаев. Обычно они населяют эвкалиптовые леса вдоль рек. Однако изменение климата заставляет их перемещаться ближе к городу.

[Лаура Рейнер, специалист по охране природы]:
«Я обожаю их. На них приятно любоваться, приятно их слышать, за ними интересно наблюдать».

Специалисты полагают, что ареал обитания роскошных баррабандовых попугаев будет сокращаться и дальше. В 50-70-х годах этого века Канберра и её окрестности станут для них самым главным домом. Чтобы птицы смогли здесь жить и разводить потомство, нужно больше деревьев. Причём, для откладки яиц они выбирают засохшие.

[Лаура Рейнер, специалист по охране природы]:
«Нам нужно готовиться уже сейчас, потому что люди не способны вырастить большое дерево за пять или десять лет. На это нужно полвека».

Планы по застройке северной окраины Канберры уже изменили так, чтобы оставить место для мигрирующих попугаев. Охранники природы ожидают, что больше всего этих птиц поселится в западном пригороде столицы. Они намерены обеспечить мирное сосуществование попугаев с людьми.

Роскошные баррабандовы попугаи питаются семенами диких и культурных растений, а также — нектаром цветущих эвкалиптов. Их легко приручить. Они способны подражать голосам других птиц и животных, а также могут научиться говорить несколько слов и насвистывать простые мелодии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Роскошные баррабандовы попугаи переселяются ближе к КанберреКенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеСобак динго хотят пустить к людямПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?В «пустом» саркофаге неожиданно нашли плохо сохранившуюся мумию«Документы на колёсах»: как аборигенам Австралии выдают свидетельства о рожденииДень слона — национальный праздник ТаиландаКак тысяча такс гуляли по Лондону